Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

12 Soal Tentang Dietetika Penyakit Tidak Menular + Kunci Jawaban

Latihan Soal PG Bab Dietetika Penyakit Tidak Menular

1. Diet rendah lemak dianjurkan untuk penderita penyakit...
A) Kanker
B) Diabetes melitus
C) Asam urat
D) Osteoporosis

Jawaban: 
B) Diabetes melitus


2. Salah satu faktor risiko penyakit kanker adalah...
A) Pola makan sehat
B) Aktivitas fisik yang cukup
C) Merokok
D) Konsumsi air putih yang cukup

Jawaban: 
C) Merokok


3. Makanan yang mengandung serat tinggi bermanfaat dalam mencegah penyakit...
A) Diabetes melitus
B) Flu
C) Pneumonia
D) Kanker

Jawaban: 
D) Kanker


4. Diet mediterania dianjurkan untuk mencegah penyakit...
A) Kanker
B) Osteoporosis
C) Asma
D) Kardiovaskular

Jawaban: 
D) Kardiovaskular


5. Konsumsi makanan tinggi serat bermanfaat dalam mencegah penyakit...
A) Diabetes melitus
B) Flu
C) Malaria
D) Stroke

Jawaban: 
A) Diabetes melitus


6. Penderita penyakit asam lambung sebaiknya membatasi konsumsi makanan tinggi...
A) Protein
B) Gula
C) Serat
D) Lemak

Jawaban: 
A) Protein


7. Jenis makanan yang sebaiknya dibatasi dalam diet untuk penyakit hipertensi adalah...
A) Makanan tinggi serat
B) Makanan tinggi lemak
C) Makanan tinggi gula
D) Makanan tinggi garam

Jawaban: 
D) Makanan tinggi garam


8. Diet rendah gula dianjurkan untuk penderita penyakit...
A) Osteoporosis
B) Asma
C) Diabetes melitus
D) Kanker

Jawaban: 
C) Diabetes melitus


9. Makanan yang kaya akan kalsium sangat penting untuk mencegah penyakit...
A) Kanker
B) Diabetes melitus
C) Osteoporosis
D) Stroke

Jawaban: 
C) Osteoporosis


10. Makanan yang dianjurkan dalam diet untuk penderita penyakit kolesterol tinggi adalah...
A) Daging merah
B) Kacang-kacangan
C) Makanan olahan
D) Makanan tinggi lemak jenuh

Jawaban: 
B) Kacang-kacangan


11. Makanan yang mengandung asam lemak trans tinggi dapat meningkatkan risiko penyakit...
A) Diabetes melitus
B) Kanker
C) Osteoporosis
D) Kardiovaskular

Jawaban: 
D) Kardiovaskular


12. Pola makan DASH (Dietary Approaches to Stop Hypertension) dianjurkan untuk penderita penyakit...
A) Asam urat
B) Diabetes melitus
C) Hipertensi
D) Kanker

Jawaban: 
C) Hipertensi