Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

8 Soal Tentang Pasar Keuangan + Kunci Jawaban

Soal Pilgan Pasar Keuangan


1. Pasar yang melayani pembiayaan pinjaman untuk pembiayaan konsumen atas produk tertentu baik barang ataupun jasa, seperti pembelian mobil, motor, perlengkapan rumah tangga, pendidikan, atau liburan....
a. Pasar valuta asing (foreign exchange market)
b. Pasar kredit konsumen (consumer credit market)
c. Pasar hipotek (mortgage market)
d. Pasar komoditas (future market)

Jawaban:
b. Pasar kredit konsumen (consumer credit market)

 
2. Pasar yang melayani pinjaman untuk lahan real estate atau perumahan, komersial, industri dan pertanian...
a. Pasar valuta asing (foreign exchange market)
b. Pasar kredit konsumen (consumer credit market)
c. Pasar hipotek (mortgage market)
d. Pasar komoditas (future market)

Jawaban:
c. Pasar hipotek (mortgage market)

 
3. Pasar yang melakukan kegiatan jual beli komoditas tertentu seperti produk pertanian...
a. Pasar valuta asing (foreign exchange market)
b. Pasar kredit konsumen (consumer credit market)
c. Pasar hipotek (mortgage market)
d. Pasar komoditas (future market)

Jawaban:
d. Pasar komoditas (future market)

 
4. Perantara dalam proses penjualan commercial paper biasanya yaitu bank …
a. Abstrak
b. Khusus
c. Induk
d. Umum

Jawaban:
d. Umum

 
5. Transaksi di pasar uang tidak terikat pada suatu tempat tertentu akan tetapi masih dilakukan dengan cara telekomunikasi, atau sering kali disebut …
a. Commercial the counter
b. Over the counter
c. Over the paper
d. Commercial paper

Jawaban:
b. Over the counter

 
6. Suatu tempat atau pasar yang memberikan fasilitas perdagangan dan penerbitan dana jangka panjang yaitu pasar …
a. Pasar derivative
b. Pasar modal
c. Pasar valuta asing
d. Pasar uang

Jawaban:
b. Pasar modal

 
7. Bursa Efek Indonesia (BEI) merupakan salah satu bursa yang memperdagangkan produk berupa …
a. Efek
b. Saham
c. Obligasi
d. Modal

Jawaban:
a. Efek

 
8. Suatu perjanjian di mana kedua belah pihak sepakat untuk melakukan tukar menukar pembayar uang disebut …
a. Future
b. Contract
c. Swap
d. Opsi

Jawaban:
c. Swap