Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

16 Soal Tentang Pemeriksaan Payudara + Kunci Jawaban

Latihan Soal PG Bab Pemeriksaan Payudara

1. Pemeriksaan payudara dengan menggunakan MRI dilakukan pada kondisi apa?
A. Pada wanita yang berusia di atas 50 tahun
B. Pada wanita yang memiliki riwayat keluarga menderita kanker payudara
C. Pada wanita yang memiliki payudara yang padat
D. Semua jawaban benar

Jawaban: 
D. Semua jawaban benar


2. Ada berapa jenis biopsi yang dapat dilakukan pada payudara?
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4

Jawaban: 
C. 3


3. Jenis biopsi yang paling umum dilakukan pada payudara adalah:
A. Biopsi jarum halus
B. Biopsi inti besar
C. Biopsi eksisi
D. Biopsi sentinel node

Jawaban: 
A. Biopsi jarum halus


4. Apa yang dimaksud dengan biopsi sentinel node?
A. Pengambilan sampel sel-sel dari kelenjar getah bening terdekat
B. Pengobatan kanker dengan menggunakan obat-obatan
C. Pengobatan kanker dengan menggunakan sinar X
D. Pengobatan kanker dengan menggunakan alat pemindaian suara

Jawaban: 
A. Pengambilan sampel sel-sel dari kelenjar getah bening terdekat


5. Bagaimana cara melakukan biopsi sentinel node?
A. Dengan menyuntikkan zat radioaktif dan zat pewarna ke dalam payudara
B. Dengan menggunakan jarum untuk mengambil sampel kelenjar getah bening terdekat
C. Dengan memeriksa payudara di depan cermin
D. Semua jawaban benar

Jawaban: 
A. Dengan menyuntikkan zat radioaktif dan zat pewarna ke dalam payudara


6. Setelah melakukan biopsi, apa yang harus diperhatikan?
A. Merawat luka bekas biopsi
B. Menghindari aktivitas fisik yang berat
C. Menjaga agar area biopsi tetap bersih dan kering
D. Semua jawaban benar

Jawaban: 
D. Semua jawaban benar


7. Apa yang dimaksud dengan staging kanker payudara?
A. Menentukan seberapa jauh kanker telah menyebar di dalam tubuh
B. Mengobati kanker dengan menggunakan obat-obatan
C. Mengobati kanker dengan menggunakan sinar X
D. Mengobati kanker dengan menggunakan alat pemindaian suara

Jawaban: 
A. Menentukan seberapa jauh kanker telah menyebar di dalam tubuh


8. Berapa banyak tahapan staging kanker payudara?
A. 2
B. 3
C. 4
D. 5

Jawaban: 
C. 4


9. Tahap mana dari staging kanker payudara yang menunjukkan kanker telah menyebar ke organ yang jauh dari payudara, seperti paru a. Tahap 0
B. Tahap I
C. Tahap II
D. Tahap III

Jawaban: 
D. Tahap III


10. Apa yang dimaksud dengan pengobatan sistemik untuk kanker payudara?
A. Pengobatan yang ditujukan untuk menargetkan sel kanker di dalam payudara
B. Pengobatan yang dilakukan dengan menghilangkan seluruh payudara
C. Pengobatan yang dilakukan dengan menghilangkan kelenjar getah bening di sekitar payudara
D. Pengobatan yang dilakukan dengan obat-obatan atau terapi hormon untuk mengobati seluruh tubuh

Jawaban: 
D. Pengobatan yang dilakukan dengan obat-obatan atau terapi hormon untuk mengobati seluruh tubuh


11. Apa yang dimaksud dengan kemoterapi?
A. Pengobatan yang menggunakan sinar X untuk mengobati kanker
B. Pengobatan yang dilakukan dengan menghilangkan seluruh payudara
C. Pengobatan yang dilakukan dengan menghilangkan kelenjar getah bening di sekitar payudara
D. Pengobatan yang dilakukan dengan obat-obatan untuk mengobati seluruh tubuh

Jawaban: 
D. Pengobatan yang dilakukan dengan obat-obatan untuk mengobati seluruh tubuh


12. Apa yang dimaksud dengan terapi hormon?
A. Pengobatan yang menggunakan sinar X untuk mengobati kanker
B. Pengobatan yang dilakukan dengan menghilangkan seluruh payudara
C. Pengobatan yang dilakukan dengan obat-obatan untuk mengobati seluruh tubuh
D. Pengobatan yang dilakukan dengan menghilangkan produksi hormon yang dapat memicu pertumbuhan sel kanker

Jawaban: 
D. Pengobatan yang dilakukan dengan menghilangkan produksi hormon yang dapat memicu pertumbuhan sel kanker


13. Kapan pengobatan radiasi biasanya diberikan pada penderita kanker payudara?
A. Setelah melakukan operasi
B. Sebelum melakukan operasi
C. Sebelum dan setelah melakukan operasi
D. Tidak perlu dilakukan

Jawaban: 
A. Setelah melakukan operasi


14. Berapa lama biasanya pengobatan radiasi dilakukan pada penderita kanker payudara?
A. 1 minggu
B. 2 minggu
C. 4 minggu
D. 6 minggu

Jawaban: 
D. 6 minggu


15. Apa yang dimaksud dengan terapi targeted?
A. Pengobatan yang ditujukan untuk menargetkan sel kanker di dalam payudara
B. Pengobatan yang dilakukan dengan menghilangkan seluruh payudara
C. Pengobatan yang dilakukan dengan menghilangkan kelenjar getah bening di sekitar payudara
D. Pengobatan yang dilakukan dengan menghilangkan seluruh tubuh

Jawaban: 
A. Pengobatan yang ditujukan untuk menargetkan sel kanker di dalam payudara


16. Apa yang dimaksud dengan terapi neoadjuvant?
A. Pengobatan yang diberikan sebelum operasi untuk mengurangi ukuran tumor
B. Pengobatan yang diberikan setelah operasi untuk mengobati sel-sel kanker yang masih tersisa
C. Pengobatan yang diberikan untuk mencegah kanker kambuh setelah pengobatan utama selesai
D. Pengobatan yang dilakukan dengan obat-obatan untuk mengobati seluruh tubuh

Jawaban: 
A. Pengobatan yang diberikan sebelum operasi untuk mengurangi ukuran tumor