Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

15 Soal Tentang Pemeriksaan Ginekologi + Kunci Jawaban

Latihan Soal PG Bab Pemeriksaan Ginekologi

1. Apa yang dilakukan pada pemeriksaan kista dermoid?
A. Pemeriksaan USG
B. Pemeriksaan spekulum
C. Pemeriksaan kolposkopi
D. Semua jawaban salah

Jawaban: 
A. Pemeriksaan USG


2. Apa yang diperiksa pada pemeriksaan HPV test?
A. Adanya infeksi virus HPV pada serviks
B. Kondisi ovarium
C. Kondisi saluran tuba
D. Semua jawaban salah

Jawaban: 
A. Adanya infeksi virus HPV pada serviks


3. Pemeriksaan apa yang dilakukan untuk mengetahui adanya infeksi bakteri pada vagina?
A. Pemeriksaan kultur bakteri
B. Pemeriksaan USG
C. Pemeriksaan pap smear
D. Semua jawaban salah

Jawaban: 
A. Pemeriksaan kultur bakteri


4. Apa yang dilakukan pada pemeriksaan vulvaskopi?
A. Pemeriksaan dinding vagina
B. Pemeriksaan sel-sel abnormal pada vulva
C. Pemeriksaan rahim
D. Semua jawaban salah

Jawaban: 
B. Pemeriksaan sel-sel abnormal pada vulva


5. Pemeriksaan apa yang dilakukan untuk mengetahui adanya penyakit menular seksual pada alat kelamin wanita?
A. Pemeriksaan tes darah
B. Pemeriksaan tes urine
C. Pemeriksaan tes swab
D. Semua jawaban benar

Jawaban: 
C. Pemeriksaan tes swab


6. Pemeriksaan apa yang dilakukan pada pemeriksaan pap smear?
A. Pemeriksaan sel-sel abnormal pada serviks
B. Pemeriksaan sel-sel abnormal pada rahim
C. Pemeriksaan sel-sel abnormal pada ovarium
D. Semua jawaban salah

Jawaban: 
A. Pemeriksaan sel-sel abnormal pada serviks


7. Pemeriksaan apa yang dilakukan pada pemeriksaan payudara?
A. Pemeriksaan mammografi
B. Pemeriksaan kolposkopi
C. Pemeriksaan vulvoskopi
D. Semua jawaban salah

Jawaban: 
A. Pemeriksaan mammografi


8. Apa yang dilakukan pada pemeriksaan ultrasound transvaginal?
A. Pemeriksaan dinding rahim
B. Pemeriksaan sel-sel abnormal pada rahim
C. Pemeriksaan saluran tuba
D. Semua jawaban benar

Jawaban: 
D. Semua jawaban benar


9. Apa yang dilakukan pada pemeriksaan HSG (hysterosalpingogram)?
A. Pemeriksaan saluran tuba dan rahim
B. Pemeriksaan ovarium dan rahim
C. Pemeriksaan rahim
D. Semua jawaban salah

Jawaban: 
A. Pemeriksaan saluran tuba dan rahim


10. Apa yang dilakukan pada pemeriksaan sonohysterography?
A. Pemeriksaan dinding rahim
B. Pemeriksaan sel-sel abnormal pada rahim
C. Pemeriksaan payudara
D. Semua jawaban salah

Jawaban: 
B. Pemeriksaan sel-sel abnormal pada rahim


11. Apa yang dilakukan pada pemeriksaan endometrial biopsy?
A. Pemeriksaan dinding rahim
B. Pemeriksaan sel-sel abnormal pada rahim
C. Pemeriksaan saluran tuba
D. Semua jawaban salah

Jawaban: 
B. Pemeriksaan sel-sel abnormal pada rahim


12. Pemeriksaan apa yang dilakukan untuk mengetahui adanya endometritis?
A. Pemeriksaan USG
B. Pemeriksaan spekulum
C. Pemeriksaan laparoskopi
D. Semua jawaban salah

Jawaban: 
C. Pemeriksaan laparoskopi


13. Apa yang dilakukan pada pemeriksaan biopsy serviks?
A. Pemeriksaan sel-sel abnormal pada serviks
B. Pemeriksaan dinding rahim
C. Pemeriksaan ovarium
D. Semua jawaban salah

Jawaban: 
A. Pemeriksaan sel-sel abnormal pada serviks


14. Pemeriksaan apa yang dilakukan pada pemeriksaan kolposkopi?
A. Pemeriksaan sel-sel abnormal pada vulva
B. Pemeriksaan sel-sel abnormal pada rahim
C. Pemeriksaan saluran tuba
D. Semua jawaban salah

Jawaban: 
B. Pemeriksaan sel-sel abnormal pada rahim


15. Pemeriksaan apa yang dilakukan pada pemeriksaan kontrasepsi?
A. Pemeriksaan spekulum
B. Pemeriksaan kolposkopi
C. Pemeriksaan pap smear
D. Semua jawaban salah

Jawaban: 
A. Pemeriksaan spekulum