Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

13 Soal Tentang Emergency + Kunci Jawaban

Latihan Soal PG Bab Emergency

1. Apa yang harus dilakukan ketika mengalami luka bakar ringan?
A. Mengoleskan pasta gigi pada luka bakar.
B. Menelepon nomor darurat segera.
C. Membungkus luka bakar dengan kain bersih.
D. Menekan luka bakar dengan tangan.

Jawaban: 
C. Membungkus luka bakar dengan kain bersih.


2. Apa yang harus dilakukan ketika mengalami patah tulang?
A. Membungkus tulang yang patah dengan kain bersih.
B. Menelepon nomor darurat segera.
C. Menarik tulang yang patah agar posisinya benar.
D. Memberikan minuman berenergi pada orang yang mengalami patah tulang.

Jawaban: 
B. Menelepon nomor darurat segera.


3. Apa yang harus dilakukan ketika mengalami luka sayat?
A. Menekan luka dengan tangan.
B. Menelepon nomor darurat segera.
C. Membungkus luka dengan kain bersih.
D. Mengoleskan minyak kelapa pada luka.

Jawaban: 
C. Membungkus luka dengan kain bersih.


4. Apa yang harus dilakukan ketika mengalami kelelahan panas?
A. Mengonsumsi minuman beralkohol.
B. Menelepon nomor darurat segera.
C. Mengonsumsi minuman berenergi.
D. Beristirahat di tempat yang sejuk dan minum air putih yang banyak.

Jawaban: 
D. Beristirahat di tempat yang sejuk dan minum air putih yang banyak.


5. Apa yang harus dilakukan ketika mengalami gigitan laba-laba?
A. Mengonsumsi minuman berenergi.
B. Menelepon nomor darurat segera.
C. Menggaruk gigitan dengan kuku.
D. Mencoba menarik racun dengan menghisap darah di sekitar gigitan.

Jawaban: 
B. Menelepon nomor darurat segera.


6. Apa yang harus dilakukan ketika mengalami gigitan lebah?
A. Mencoba menarik racun dengan menghisap darah di sekitar gigitan.
B. Menelepon nomor darurat segera.
C. Mengonsumsi minuman berenergi.
D. Memberikan minuman beralkohol.

Jawaban: 
A. Mencoba menarik racun dengan menghisap darah di sekitar gigitan.


7. Apa yang harus dilakukan ketika mengalami serangan jantung?
A. Menelepon nomor darurat segera.
B. Mengonsumsi minuman berenergi.
C. Mengonsumsi makanan yang pedas.
D. Mengoleskan salep antibiotik pada dada.

Jawaban: 
A. Menelepon nomor darurat segera.


8. Apa yang harus dilakukan ketika seseorang tersedak makanan atau benda asing?
A. Menelepon nomor darurat segera.
B. Membiarkan orang tersebut menyelesaikan sendiri dengan minum air.
C. Menarik makanan atau benda asing dengan tangan atau alat yang tepat.
D. Memberikan minuman berenergi.

Jawaban: 
C. Menarik makanan atau benda asing dengan tangan atau alat yang tepat.


9. Apa yang harus dilakukan ketika mengalami pingsan?
A. Memberikan minuman berenergi.
B. Menyiramkan air dingin ke wajah orang yang pingsan.
C. Menelepon nomor darurat segera.
D. Memberikan minuman beralkohol.

Jawaban: 
C. Menelepon nomor darurat segera.


10. Apa yang harus dilakukan ketika mengalami luka gores atau robek pada mata?
A. Mencuci mata dengan air dingin dan menelepon nomor darurat segera.
B. Memberikan minuman berenergi.
C. Mengoleskan minyak kelapa pada luka.
D. Mencuci mata dengan sabun.

Jawaban: 
A. Mencuci mata dengan air dingin dan menelepon nomor darurat segera.


11. Apa yang harus dilakukan ketika mengalami hipoglikemia (gula darah rendah)?
A. Memberikan minuman beralkohol.
B. Menelepon nomor darurat segera.
C. Mengonsumsi makanan atau minuman yang mengandung gula.
D. Mengonsumsi minuman berenergi.

Jawaban: 
C. Mengonsumsi makanan atau minuman yang mengandung gula.


12. Apa yang harus dilakukan ketika mengalami hipertensi (tekanan darah tinggi)?
A. Mengonsumsi makanan yang mengandung garam.
B. Menelepon nomor darurat segera.
C. Beristirahat di tempat yang sejuk dan tenang.
D. Mengonsumsi minuman berenergi.

Jawaban: 
C. Beristirahat di tempat yang sejuk dan tenang.


13. Apa yang harus dilakukan ketika mengalami pendarahan hebat?
A. Memberikan minuman berenergi.
B. Menelepon nomor darurat segera.
C. Menekan luka dengan tangan.
D. Mengoleskan pasta gigi pada luka.

Jawaban: 
C. Menekan luka dengan tangan.