Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

16 Soal Tentang Bebat + Kunci Jawaban

Latihan Soal PG Bab Bebat

1. Apakah Bebat aman digunakan pada orang yang memiliki riwayat alergi terhadap aspirin?
A. Ya, tetapi dengan pengawasan dokter
B. Tidak
C. Hanya jika dosisnya dikurangi
D. Tergantung jenis Bebat yang digunakan

Jawaban: 
B. Tidak


2. Apa yang harus dilakukan jika terjadi overdosis Bebat pada manusia?
A. Segera mencari pertolongan medis
B. Mengonsumsi dosis yang lebih tinggi dari Bebat
C. Tidak perlu melakukan apa-apa
D. Mengonsumsi obat penahan sakit lainnya

Jawaban: 
A. Segera mencari pertolongan medis


3. Apakah Bebat dapat digunakan untuk mengatasi infeksi saluran kemih?
A. Ya
B. Tergantung jenis Bebat yang digunakan
C. Tidak
D. Hanya jika disertai dengan gejala demam

Jawaban: 
C. Tidak


4. Apa yang harus dilakukan jika terjadi reaksi alergi setelah menggunakan Bebat?
A. Hentikan penggunaan dan berkonsultasi dengan dokter
B. Mengonsumsi dosis yang lebih tinggi dari Bebat
C. Mengonsumsi obat penahan sakit lainnya
D. Tidak perlu melakukan apa-apa

Jawaban: 
A. Hentikan penggunaan dan berkonsultasi dengan dokter


5. Apakah Bebat dapat digunakan untuk mengatasi sakit kepala migrain?
A. Ya
B. Tergantung jenis Bebat yang digunakan
C. Tidak
D. Hanya jika disertai dengan gejala demam

Jawaban: 
A. Ya


6. Apakah Bebat aman digunakan pada anak-anak?
A. Ya, tetapi dengan pengawasan dokter
B. Tidak
C. Hanya jika dosisnya dikurangi
D. Tergantung jenis Bebat yang digunakan

Jawaban: 
A. Ya, tetapi dengan pengawasan dokter


7. Apakah Bebat dapat digunakan untuk mengatasi gejala flu?
A. Ya
B. Tergantung jenis Bebat yang digunakan
C. Tidak
D. Hanya jika disertai dengan gejala demam

Jawaban: 
A. Ya


8. Apakah Bebat aman digunakan pada orang yang memiliki gangguan pencernaan?
A. Ya, tetapi dengan pengawasan dokter
B. Tidak
C. Hanya jika dosisnya dikurangi
D. Tergantung jenis Bebat yang digunakan

Jawaban: 
A. Ya, tetapi dengan pengawasan dokter


9. Apakah Bebat dapat digunakan untuk mengatasi nyeri pada sendi?
A. Ya
B. Tergantung jenis Bebat yang digunakan
C. Tidak
D. Hanya jika disertai dengan gejala demam

Jawaban: 
A. Ya


10. Apa yang harus dilakukan jika terjadi overdosis Bebat pada hewan peliharaan?
A. Segera mencari pertolongan medis hewan
B. Mengonsumsi dosis yang lebih tinggi dari Bebat
C. Tidak perlu melakukan apa-apa
D. Memberikan air minum dalam jumlah banyak

Jawaban: 
A. Segera mencari pertolongan medis hewan


11. Apakah Bebat dapat digunakan untuk mengatasi nyeri pada menstruasi?
A. Ya
B. Tergantung jenis Bebat yang digunakan
C. Tidak
D. Hanya jika disertai dengan gejala demam

Jawaban: 
A. Ya


12. Apakah Bebat aman digunakan pada orang yang memiliki gangguan jantung?
A. Ya, tetapi dengan pengawasan dokter
B. Tidak
C. Hanya jika dosisnya dikurangi
D. Tergantung jenis Bebat yang digunakan

Jawaban: 
A. Ya, tetapi dengan pengawasan dokter


13. Apakah Bebat dapat digunakan untuk mengatasi nyeri pada luka bakar?
A. Ya
B. Tergantung jenis Bebat yang digunakan
C. Tidak
D. Hanya jika disertai dengan gejala demam

Jawaban: 
B. Tergantung jenis Bebat yang digunakan


14. Apa yang harus dilakukan jika terjadi overdosis Bebat pada anak?
A. Segera mencari pertolongan medis
B. Mengonsumsi dosis yang lebih tinggi dari Bebat
C. Tidak perlu melakukan apa-apa
D. Memberikan air minum dalam jumlah banyak

Jawaban: 
A. Segera mencari pertolongan medis


15. Apa efek samping yang mungkin terjadi setelah penggunaan Bebat dalam jangka waktu yang lama?
A. Sakit kepala
B. Nyeri perut
C. Penurunan fungsi hati
D. Gangguan tidur

Jawaban: 
C. Penurunan fungsi hati


16. Apa yang harus dilakukan jika terjadi reaksi alergi yang parah setelah menggunakan Bebat?
A. Segera mencari pertolongan medis
B. Mengonsumsi dosis yang lebih tinggi dari Bebat
C. Mengonsumsi obat penahan sakit lainnya
D. Tidak perlu melakukan apa-apa

Jawaban: 
A. Segera mencari pertolongan medis