Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

15 Soal Tentang Triage + Kunci Jawaban

Latihan Soal PG Bab Triage

1. Metode triage yang dipergunakan di RSUD Ratu Aji Putri Botung adalah
A. CTAS
B. MTS
C. ATS
D. ES

Jawaban:
C. ATS


2. Hipertensi berat dengan pemeriksaan sistole ≥ 180 / diastole ≥ 110 maksimum waktu tunggu penanganan adalah 
A. Segera
B. 30 menit
C. 10 Menit
D. 60 Menit

Jawaban:
B. 30 menit


3. Berikut ini ada petugas triage di istalasi Gawat Darurat, kecuali
A. Satpam
B. Dokter
C. Perawat/bidan
D. Staff non medis di IGD yang sudah terlatih

Jawaban:
A. Satpam


4. Seorang laki - laki berusia 6 tahun diantar ke IGD dengan keluhan demam Suhu 38 derajat celcius. RR : 28 x/mnt, Nadi 98 x/mnt, Saat ini pasien terus menangis. Pasien masuk ke dalam kategori triase?
A. Hitam
B. Hijau
C. Kuning
D. Merah

Jawaban:
C. Kuning


5. Seorang laki - laki berusia 20 tahun diantar ke UGD dengan kondisi henti napas. Pasien mengalami kecelakaan motor tunggal. Saat dilakukan jaw trust ada suara snoring. Pasien masuk ke dalam kategori triage?
A. Hijau
B. Kuning
C. Hitam
D. Merah

Jawaban:
D. Merah


6. Respon time penanganan kegawatdaruratan untuk ATS 4 adalah
A. ≤10 menit
B. ≤30 menit
C. ≤60 menit
D. ≤120 menit

Jawaban:
C. ≤60 menit


7. Prosedur yang dilakukan dalam triase IGD meliputi, kecuali
A. Persiapan alat
B. Persiapan petugas
C. Persiapan tindakan
D. Persiapan rekam medik

Jawaban:
D. Persiapan rekam medik


8. Untuk kasus maternitas dan tidak ada indikasi resusitasi jantung paru maka pasien diarahkan untuk pelayanan ke ruang ?
A. VK
B. Ponek
C. Resusitasi
D. Satpam

Jawaban:
B. Ponek


9. Menentukan orang yang tepat, ditempat yang tepat pada waktu yang tepat untuk alasan yang tepat, merupakan
A. Syarat triage
B. Tujuan triage
C. Arti triage
D. Istilah triage

Jawaban:
B. Tujuan triage


10. Seorang laki - laki berusia 40 tahun dibawa ke IGD dengan kondisi napas spontan RR 22 x/mnt, CRT < 2 detik, Nadi < 100 x/mnt dan setelah perawat memberi perintah mengangkat kedua tangan pasien dapat mengangkat tangan tetapi dengan gerakan lambat. Pasien masuk ke dalam kategori triage?
A. Hitam
B. Hijau
C. Merah
D. Kuning

Jawaban:
D. Kuning


11. Seorang laki-laki berusia 22 tahun dibawa ke IGD akibat jatuh dari genteng. Kondisi saat ini pasien penurunan kesadaran, RR : 30 x/mnt, Capillary refill 3 dtk. Pasien masuk ke dalam kategori triase?
A. Merah
B. Kuning
C. Hijau
D. Hitam

Jawaban:
A. Merah


12. Triage merupakan cara pemilahan penderita/pasien Gawat darurat berdasarkan
A. Skala prioritas kebutuhan
B. Kemauan keluarga pasien
C. Kepentingan manajemen
D. Jumlah pembayaran

Jawaban:
A. Skala prioritas kebutuhan


13. Pasien-pasien yang berada di IGD yang dapat dilakukan triage adalah pasien
A. True Emergency
B. False emergency
C. Mass casualties
D. Semua Benar

Jawaban:
D. Semua Benar


14. Seorang perempuan berusia 30 tahun datang ke UGD dengan keluhan nyeri perut. Saat dikaji RR : 24 x/mnt, Nadi 78 x/mnt. Pasien masuk ke dalam kategori triase?
A. Hitam
B. Merah
C. Kuning
D. Hijau

Jawaban:
D. Hijau


15. Seorang laki - laki berusia 45 tahun dibawa ke IGD akibat kecelakaan lalu lintas dengan kondisi tidak sadarkan diri. RR : 45 x/mnt tidak teratur. Pasien masuk ke dalam kategori triase?
A. Hitam
B. Merah
C. Kuning
D. HIjau

Jawaban:
B. Merah