Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

14 Soal Tentang Penyakit Menular Seksual + Kunci Jawaban

Latihan Soal PG Bab Penyakit Menular Seksual

1. Gonore yang juga disebut dengan kencing nanah, disebabkan oleh bakteri
A. Chlamydia trachomatis
B. hepatitis
C. herpes simplex
D. HPV
E. Neisseria gonorrhoeae

Jawaban:
E. Neisseria gonorrhoeae


2. Penyakit Gonore disebabkan oleh infeksi bakteri...
A. bakteri gonococcus
B. bakteri Treponema pallidum
C. bakteri Streptococcus aureus
D. bakteri E. coli

Jawaban:
A. bakteri gonococcus


3. Organ tubuh yg diserang adalah sasaran yg ampuh untuk di serang yaitu.......
A. Alat kelamin, Anus dan saluran anus
B. saluran kencing dan alat kelamin
C. Alat kelamin
D. Anus
E. Saluran anus, Alat kelamin dan Saluran kencing

Jawaban:
E. Saluran anus, Alat kelamin dan Saluran kencing


4. Penyakit AIDS disebabkan oleh infeksi virus
A. Influenza
B. Human Immunodeficiency Virus
C. Hepatitis
D. Rabies

Jawaban:
B. Human Immunodeficiency Virus


5. Yang merupakan tanda PMS atau IMS dapat di tularkan melalui....
A. Melalui darah dan lesi kulit
B. Bakteri
C. Spilis
D. Virus
E. HIV

Jawaban:
A. Melalui darah dan lesi kulit


6. Cara pencegahan AIDS...
A. Hindari orang penyakit AIDS
B. Hindari penggunaan jarum bekas
C. Hindari berciuman dengan penderita AIDS

Jawaban:
B. Hindari penggunaan jarum bekas


7. Penyakit Sipilis disebabkan oleh bakteri
A. bakteri gonococcus
B. bakteri Treponema pallidum
C. bakteri Streptococcus aureus
D. bakteri E. coli

Jawaban:
B. bakteri Treponema pallidum


8. Kalau seseorang pada saat kencing terasa sakit maka seseorang bisa sdh terjangkit penyakit PMS dengan tanda-tanda........
A. Keputihan dan gatal
B. Melakukan hubungan tanpa kondom
C. Kontak seksual lebih dari 1 orang
D. Setia pada satu pasangan
E. Laki-laki harus disunat

Jawaban:
A. Keputihan dan gatal


9. Gejala yang ditimbulkan oleh penyakit AIDS adalah...
A. Sakit pada selangkangan
B. Berat Badan Turun Disertai Batuk Kering
C. Sariawan

Jawaban:
B. Berat Badan Turun Disertai Batuk Kering


10. Cara penularan penyakit gonore adalah
A. Penggunaan Jarum Suntik
B. Hubungan Seksual dengan penderita gonore
C. Berciuman

Jawaban:
B. Hubungan Seksual dengan penderita gonore


11. Bagaimana cara pengobatan PMS yg di sebabkan oleh bakteri Bakteri, gonore dan klamida berupa.......
A. Rasa sakit pada saat berhubungan
B. Keputihan abnormal
C. Antibiotik
D. Daxen
E. Krem oles yang di oleskan pada alat kelamin

Jawaban:
A. Rasa sakit pada saat berhubungan


12. Penyakit menular seksual di kenal juga penyakit enfeksi menular yang penularannya di sebabkan karna.....
A. Melakukan hubungan sek bebas
B. HIV
C. AIDS
D. Keputihan
E. Gonore

Jawaban:
A. Melakukan hubungan sek bebas


13. Gejala yang dialami oleh penderita penyakit gonore...
A. Ruam di Kulit
B. penurunan berat badan
C. Buang air kecil menjadi lebih sering.

Jawaban:
C. Buang air kecil menjadi lebih sering.


14. Beberapa penyebab penyakit sipilis...
A. penggunaan jarum suntik
B. Ibu yang terinfeksi kepada bayinya selama masa kehamilan atau persalinan
C. kontak mata

Jawaban:
B. Ibu yang terinfeksi kepada bayinya selama masa kehamilan atau persalinan