Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

11 Soal Tentang Anamnesis + Kunci Jawaban

Soal Pilgan Anamnesis

1. Contoh riwayat keluhan utama adalah kecuali
A. demam
B. muntah
C. mual
D. nyeri
E. dm

Jawaban:
E. dm


2. Seorang pasien datang ke dokter untuk berobat, ternyata pasien tersebut baru pertama kali datang ke dokter tersebut waktu yang efektif untuk melakukan anamnesis adalah
A. 30 menit
B. 10 menit
C. 15 menit
D. 20 menit

Jawaban:
A. 30 menit


3. Yang tidak termasuk identitas pasien
A. no telepon
B. alamat
C. nama
D. dokter yg merawat
E. status pernikahan

Jawaban:
D. dokter yg merawat


4. Membaca catatan awal, riw. rujukan memperhatikan tempat, posisi duduk, dan waktu termasuk dari
A. teknik anamnesis
B. persiapan
C. isi anamnesis
D. semua salah

Jawaban:
B. persiapan


5. Seorang pasien usia 2 tahun datang ke dokter dengan keluhan demam, anamneniss yang tepatt adalah
A. auto anamnesis
B. tidak melakukan anamnesis karena masi bayi
C. heteroanamnesis
D. semua salah

Jawaban:
C. heteroanamnesis


6. Informasi yang berasal langsung dari pasien bersifat
A. objektif
B. non objektif
C. subjektif
D. autoanamnesis

Jawaban:
C. subjektif


7. Manakah yang termasuk secred seven (7)?
A. Penyakit sekarang
B. Penyakit dulu
C. penyakit dikeluarga
D. Lokasi
E. keluhan utama

Jawaban:
D. Lokasi


8. Keluhan yang membuat pasien datang ke tempat pelayanan untuk mencari pertolongan merupakan pengertian dari?
A. Riwayat penyakit sekarang
B. Kronologis
C. Keluhan utama
D. Keluhan penyerta
E. Fundamental four

Jawaban:
C. Keluhan utama


9. Riwayat penyakit dahulu termasuk kedalam?
A. The personal factor
B. The fundamental factor
C. The fundamental floor
D. Sacred seven
E. Semua salah

Jawaban:
E. Semua salah


10. Berikut merupakan langkah – langkah menciptakan komunikasi, kecuali...
A. Great
B. Help
C. Ask
D. Tell
E. Greet

Jawaban:
A. Great


11. Riwayat pribadi/sosial meliputi hal dibawah ini, kecuali...
A. Kebiasaan merokok
B. Kebiasaan minum alkohol
C. Penyalahgunaan narkoba
D. Riwayat alergi obat
E. Aktivitas seksual

Jawaban:
D. Riwayat alergi obat