Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

9 Soal Tentang Animasi 2D + Kunci Jawaban

Kumpulan Soal Pilihan Ganda Materi Animasi 2D

1. Pada saat membuat animasi dengan objek berupa shape, sering kali tweening tidak berhasil berbentuk apabila menggunakan motion tween. hal itu dikarenakan ...
A. objek harus berupa symbol, objek harus diconvert to symbol sebelum meng create to motion tween
B. harus dilakukan pengaturan terlebih dahulu pada motion editor
C. properties objek harus diatur terlebih dahulu sebelum dilakukan create to tween
D. objek berupa shape harus menggunakan teknik tweening shape tweening
E. objek harus diubah terlebih dahulu menjadi symbol dan harus di create motion tween terlebih dahulu pada keyframe pertama sebelum membuat keyframe berikutnya.

Jawaban:
E. objek harus diubah terlebih dahulu menjadi symbol dan harus di create motion tween terlebih dahulu pada keyframe pertama sebelum membuat keyframe berikutnya.


2. Upaya untuk mendramatisir sebuah animasi dalam rekayasa gambar yang bersifat hiperbolis adalah prinsip animasi...
A. Appeal
B. Squash and stretch
C. Exaggeration
D. Pose to pose
E. Arch

Jawaban:
C. Exaggeration


3. Simbol dalam flash yang digunakan untuk membuat objek animasi adalah ...
A. Grafik
B. Button
C. Movie clip
D. Masking
E. Tweening

Jawaban:
C. Movie clip


4. Panel untuk mengorganisasikan layer dan mengontrol jalannya animasi flash adalah...
A. Menu bar
B. Timeline
C. Library panel
D. Stage
E. Frame

Jawaban:
B. Timeline


5. Teknik animasi ada 2 yaitu...
A. Teknik animasi manual dan teknik animasi 2D komputer
B. Teknik animasi frame by frame dan Teknik animasi manual
C. Teknik animasi frame by frame dan Teknik tweened animation
D. Teknik animasi 2D computer dan Teknik tweened animation
E. Teknik animasi manual dan Teknik tweened animation

Jawaban:
C. Teknik animasi frame by frame dan Teknik tweened animation


6. Saat menggambar objek dengan adobe flash, hal yang terjadi saat kita menggeser objek tersebut membuat bagian fill dan stroke terpisah. Hal ini dikarenakan ...
A. saat menggambar objek tersebut drawing objek sedang berada dalam keadaan tidak aktif
B. objek harus diseleksi semua dan di group terlebih dahulu
C. hal tersebut wajar terjadi pada adobe flash
D. objek pada adobe flash harus diconvert menjadi simbol
E. objek pada adobe flash berupa gambar vektor

Jawaban:
A. saat menggambar objek tersebut drawing objek sedang berada dalam keadaan tidak aktif


7. Agar setiap animasi yang dibuat kelihatan menarik, dramatis, dengan gerakan yang alami. Pernyataan tersebut merupakan...
A. Konsep dasar prinsip animasi
B. Fungsi utama prinsip dasar animasi
C. Pentingnya prinsip dasar animasi
D. Pengertian prinsip dasar animasi
E. Tujuan prinsip dasar animasi

Jawaban:
B. Fungsi utama prinsip dasar animasi


8. Fungsi utama tweening adalah..
A. Membuat objek pada frame pertama dan terakhir
B. Untuk menggerakan objek dari suatu titik ke titik lainnya
C. Mengurangi pekerjaan menggambar dan meminimalkan ukuran file
D. Membuat animasi perubahan bentuk
E. Menutupi suatu layer

Jawaban:
B. Untuk menggerakan objek dari suatu titik ke titik lainnya


9. Teknik animasi yang terdiri dari potongan - potongan gambar yang disusun saling berhubungan satu sama lain sehingga menghasilkan suatu gerakan disebut ...
A. Puppeter
B. Tweening
C. Motion guide
D. Keyframe by keyframe
E. Stop motion

Jawaban:
E. Stop motion