Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

33 Soal Tentang Teknologi Layanan Jaringan + Kunci Jawaban

Soal Pilgan Teknologi Layanan Jaringan

1. Berikut yang merupakan pengertian dari Throughput adalah…
A. Bandwidth yang opini pada suatu waktu tertentu
B. Bandwidth yang agak sebenarnya (aktual) pada suatu waktu tertentu
C. Bandwidth yang sebenarnya (aktual) pada suatu waktu tertentu
D. Bandwidth yang tidak sebenarnya pada suatu waktu tertentu

Jawaban:  
C. Bandwidth yang sebenarnya (aktual) pada suatu waktu tertentu


2. Luas atau lebar frekuensi (tekanan frekuensi) pada komunikasi data. Peryataan tersebut merupakan pengertian dari…
A. Bandwidth
B. Kecepatan
C. Tekanan Frekuensi
D. Bus

Jawaban:  
A. Bandwidth


3. FTP kependekan dari..
A. File Transfer Protokol
B. Fixed Transfer Protokol
C. File Telnet Processing
D. File Terminal Protokol

Jawaban:  
A. File Transfer Protokol


4. WWW merupakan singkatan dari…
A. Wide Web World
B. Web World Wide
C. Wen World Web
D. World Wide Web

Jawaban:  
D. World Wide Web


5. Suatu cara yang mudah, murah, dan cepat untuk mentransfer file data dari server internet ke computer atau sebaliknya. Pernyataan tersebut merupakan pengertian dari…
A. Chipset
B. Transfer Data
C. Komuikasi Data
D. FTP

Jawaban:  
D. FTP


6. SMS adalah fasilitas pengirian pesan dari internet ke handphone, SMS ini tidak bisa dilakukan secara…
A. 1 arah
B. 5 arah
C. beberapa arah
D. 2 arah

Jawaban:  
D. 2 arah


7. Filezilla merupakan program aplikasi jaringan yang berguna untuk transfer via protocol FTP di…
A. Komunikasi Data
B. Komputer atau Internet
C. Jaringan
D. File

Jawaban:  
B. Komputer atau Internet


8. ServerSite Manager merupakan salah satu fitur utama dari..
A. CuteFTP
B. Data Base
C. FTP
D. Filezilla

Jawaban:  
D. Filezilla


9. Fungsi dari CuteFTP adalah…
A. Untuk mentransfer file antara computer Anda dengan server FTP.
B. Untuk berhubungan dengan FTP.
C. Untuk bisa connect internet.
D. Mentransfer data.

Jawaban:  
A. Untuk mentransfer file antara computer Anda dengan server FTP.


10. Aplikasi yang lisensinya gratis dan terbuka disebut…
A. Open Source
B. Open Aplication
C. Open Data Communication
D. Open Networking

Jawaban:  
A. Open Source


11. Pengertian dari SLJJ dan SLI adalah…
A. Saluran Jaringan Jauh dan Saluran Lingkup Indonesia Intenasional
B. Saluran Jaringan Luas dan Saluran Luas Indonesia
C. Saluran Jarak Jauh dan Saluran Internasional
D. Saluran Jauh-jauh dan Saluran

Jawaban:  
C. Saluran Jarak Jauh dan Saluran Internasional


12. Alat yang berfungsi untuk menghubungkan 2 jaringan dengan segmen yang berbeda adalah ….
A. Router
B. Switch
C. Hub
D. Access Point

Jawaban:  
A. Router


13. Berikut adalah fungsi dari Firewall, yaitu ….
A. Penghubung antara 2 jaringan yang berbeda
B. Mengatur dan mengontrol lalu lintas jaringan
C. Penghubung antara 2 jaringan ke internet menggunakan 1 IP
D. Program yang melakukan request tehadap konten dari Internet/Intranet

Jawaban:  
B. Mengatur dan mengontrol lalu lintas jaringan


14. Dalam Model OSI Layer, yang berfungsi untuk menerima data dari Session Layer adalah….
A. Network Layer
B. Data Link Layer
C. Transport Layer
D. Physical Layer

Jawaban:  
C. Transport Layer


15. Subnet Mask yang dapat digunakan pada IP kelas B adalah….
A. 255.0.0.0
B. 255.255.0.0
C. 255.255.255.248
D. 255.255.255.0

Jawaban:  
B. 255.255.0.0


16. Satuan dari arus listrik adalah….
A. Ohm (Ω)
B. Ampere (A)
C. Watt (W)
D. Volt (V)

Jawaban:  
A. Ohm (Ω)


17. Jenis topologi yang memiliki node tengah sebagai pusat penghubung dari suatu jaringan adalah topologi….
A. Topologi Bus
B. Topologi Ring
C. Topologi Tree
D. Topologi Star

Jawaban:  
D. Topologi Star


18. Software yang ditanam pada sebuah computer untuk menerjemahkan bahasa computer merupakan pengertian dari….
A. Firmware
B. Brainware
C. Hardware
D. Software

Jawaban:  
A. Firmware


19. Sebuah program tambahan yang berfungsi sebagai alat mempermudah penggunaan PC disebut….
A. Sistem Operasi
B. Program Paket
C. Bahasa Pemrograman
D. Software Aplikasi

Jawaban:  
D. Software Aplikasi


20. Dibawah ini merupakan salah satu contoh SOJ pure, kecuali….
A. Linux Debian
B. FreeBSD
C. Fedora
D. Windows XP Black Edition

Jawaban:  
D. Windows XP Black Edition


21. Berikut ini adalah contoh-contoh media transmisi yang menggunakan kabel, kecuali….
A. Fiber Optic
B. Wireless
C. STP
D. Coaxial/Coax/BNC

Jawaban:  
B. Wireless


22. Transmisi data maksimal yang dimiliki oleh kabel serat optic (fiber optic) adalah…
A. 250 mbps
B. 200 mbps
C. 150 mbps
D. 100 mbps

Jawaban:  
D. 100 mbps


23. Telepon mobile pertama kali digunakan secara komersial pada tahun…
A. 1920
B. 1930
C. 1940
D. 1950

Jawaban:  
C. 1940


24. Sebuah jaringan computer Yang menghubungkan computer lain atau dengan internet disebut…
A. Modem
B. Kabel UTP
C. ISO
D. Telegraf

Jawaban:  
A. Modem


25. Jenis system komunikasi yang digunakan dalam bidang pelajaran dan militer adalah…
A. Radio
B. TV
C. Terminal
D. Telegraf

Jawaban:  
D. Telegraf


26. Berikut yang bukan termasuk point to point adalah…
A. radio
B. TV
C. Terminal
D. Telex

Jawaban:  
A. radio


27. SMSC akan mentransfer pesan dalam format…
A. Server client
B. Client server
C. Pont to point
D. Active

Jawaban:  
C. Pont to point


28. Penghantar data yang digunakan system computer denngan satelit dalam bentuk…
A. Satelit
B. Gelombang
C. Data valid
D. Internet

Jawaban:  
B. Gelombang


29. Yang bukan termasuk dampak positif dari internet….
A. Media komunikasi
B. Media pencari informasi
C. Sumber penghasilan
D. Penipuan

Jawaban:  
D. Penipuan


30. Yang termasuk dampak negative dari penggunaan telepon seluler….
A. Jenis komunikasi
B. Dunia kerja
C. Hemat biaya
D. Kemalasan

Jawaban:
D. Kemalasan


31. Kabel yang digunakan sebagi media pengatur yang bertugas menyalurkan setiap informasi yang telah diubah menjadi sinyal sinyal listrik disebut ….
A. Kabel coaxial
B. Kabel twisted pair
C. Kabel serat optic
D. Kabel tembaga

Jawaban:  
A. Kabel coaxial


32. Apakah yang dimaksud protocol….
A. model data bus
B. kumpulan aturan
C. aturan-aturan komunikasi data
D. model komunikasi data

Jawaban:  
C. aturan-aturan komunikasi data


33. Smtp, ftp dana telnet merupakan jenis dari…
A. TCP
B. Modem
C. Komunikasi data
D. Router

Jawaban:  
A. TCP