Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

18 Soal Tentang Teknologi Jaringan Berbasis Luas (WAN) + Kunci Jawaban

Soal Pilgan Teknologi Jaringan Berbasis Luas (WAN)

1. Umumnya apabila kita memiliki RAM sebesar 128 MB, maka alokasi minimal yang direkomendasikan untuk partisi linux swap adalah ….
A. 0 MB
B. 64 MB
C. 128 MB
D. 256 MB
E. 512 MB

Jawaban:  
D. 256 MB


2. Untuk mengubah urut-urutan booting sebelum melakukan instalasi sistem operasi, kita harus melakukan setting pada ….
A. BIOS
B. Kernel
C. TCP/IP
D. Windows
E. IP address

Jawaban:  
A. BIOS


3. Pembagian ruang dalam sebuah hardisk diistilahkan dengan ….
A. Divisi
B. Partisi
C. Kernel
D. File system
E. Sistem Operasi

Jawaban:  
B. Partisi


4. Kemampuan sistem operasi untuk menjalankan berbagai perintah dalam waktu bersamaan disebut ….
A. Multi user
B. Pipelining
C. Threading
D. Multitasking
E. Management

Jawaban:  
D. Multitasking


5. Inti sebuah sistem operasi disebut ….
A. Core
B. Linux
C. Kernel
D. Compiler
E. Windows

Jawaban:  
C. Kernel


6. Sistem yang bertugas mengatur semua perangkat lunak dan keras dalam sebuah komputer sehingga dapat digunakan oleh user disebut sebagai ….
A. Sistem Operasi
B. Sistem Komputer
C. Sistem Manajemen
D. Sistem Pengaturan
E. Sistem Operasional

Jawaban:
A. Sistem Operasi


7. Berapa kecepatan akses data pada access point yang memiliki standar kode IEEE 802.11g ….
A. 11Mb/s
B. 54Mb/s
C. 108Mb/s
D. 216Mb/s
E. 432Mb/s

Jawaban:  
B. 54Mb/s


8. Berapa kecepatan akses data pada access point yang memiliki standar kode IEEE 802.11b ….
A. 11Mb/s
B. 54Mb/s
C. 108Mb/s
D. 216Mb/s
E. 432Mb/s

Jawaban:  
A. 11Mb/s


9. Berapa frekuensi antena pada sebuah access point (wifi)….
A. 2.4Ghz
B. 3.1Ghz
C. 1.9Ghz
D. 5.2Ghz
E. 4.2Ghz

Jawaban:  
A. 2.4Ghz


10. Teks perintah untuk melihat tabel routing pada Windows adalah ….
A. Route –n
B. Route –a
C. Route PRINT
D. Route –D
E. Route -t

Jawaban:  
C. Route PRINT


11. Teks perintah untuk memeriksa IP address yang kita miliki di Linux adalah ….
A. Config
B. Setconfig
C. Read config
D. Ipconfig
E. Ifconfig

Jawaban:  
E. Ifconfig


12. Teks perintah untuk memeriksa IP address yang kita miliki di Windows adalah …
A. Config
B. Setconfig
C. Read config
D. Ipconfig
E. Ifconfig

Jawaban:  
D. Ipconfig


13. Teks perintah untuk memeriksa apakah koneksi jaringan kita sudah terhubung ke depdiknas.org adalah ….
A. Ls depdiknas.org
B. Vi depdiknas.org
C. Cp depdiknas.org
D. Ping depdiknas.org
E. Install depdiknas.org

Jawaban:  
D. Ping depdiknas.org


14. Salah satu aplikasi proxy server di sistem operasi Linux adalah ….
A. Squid
B. Postfix
C. Squirrel
D. Apache
E. Postgres

Jawaban:  
A. Squid


15. Perangkat yang berfungsi mengatur pemilihan jalur terbaik untuk dilewati paket data dikenal sebagai ….
A. Switch
B. Router
C. Web server
D. Proxy server
E. Name server

Jawaban:  
B. Router


16. Komputer yang bertugas menyimpan informasi halaman web yang pernah diakses sebelumnya adalah ….
A. Router
B. Web server
C. Proxy server
D. Name server
E. Database server

Jawaban:  
C. Proxy server


17. Perangkat yang berfungsi sebagai repeater dan sekaligus concentrator dalam sebuah jaringan komputer adalah ….
A. Hub/Switch
B. Server
C. Router
D. Kabel UTP
E. Connector

Jawaban:  
A. Hub/Switch


18. Antar muka yang bertugas menerjemahkan satuan informasi terkecil di layer fisik adalah ….
A. NIC/Lan Card
B. USB
C. RJ 45
D. Firewire
E. Kabel UTP

Jawaban:  
A. NIC/Lan Card