Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

17 Soal Tentang Microsoft Word + Kunci Jawaban

Soal Pilgan Microsoft Word

1. Line between pada perintah column digunakan untuk membuat….
A. Garis miring
B. Garis rangkap
C. Garis pembatas
D. Tebal garis

Jawaban:
B. Garis rangkap


2. Langkah yang digunakan untuk membuat folder yang baru adalah…
A. File, delete
B. File, cut
C. File, copy
D. File, new folder

Jawaban:
D. File, new folder


3. Langkah-langkah mengatur ruler adalah….
A. Tool- option – general- measurement units-ok
B. Tool – general – options – measurement units – ok
C. Tool – options – measurements units – general – ok
D. Tool – measurement unit – general – option – ok

Jawaban:
A. Tool- option – general- measurement units-ok


4. Apa yang dimaksud dengan Tab Front?
A. Digunakan khusus pada teks untuk memberikan efek
B. Digunakan untuk pengaturan jenis huruf
C. Digunakan untuk mengatur model huruf
D. Digunakan untuk member warna pada huruf

Jawaban:
A. Digunakan khusus pada teks untuk memberikan efek


5. Width di gunakan untuk…
A. Pengaturan ukuran tinggi kertas
B. Pengaturan ukuran lebar kertas
C. Pengaturan ukuran kertas yang digunakan
D. Pengaturan ukuran dokumen

Jawaban:
B. Pengaturan ukuran lebar kertas


6. Tab margin digunakan sesuai dengan yang dibawah ini kecuali…..
A. Untuk batas halaman
B. Untuk header dan footer
C. Untuk pengaturan percetakan model buku
D. Untuk menentukan ukuran kertas

Jawaban:
B. Untuk header dan footer


7. Option yang ada pada page setup terdapat di bawah ini, kecuali……
A. Replace
B. Layout
C. Margin
D. Paper

Jawaban:
A. Replace


8. Icon superscript adalah nomor…….
A. 2
B. 6
C. 5
D. 7

Jawaban:
B. 6


9. Icon stiketrough adalah nomor
A. 4
B. 6
C. 7
D. 3

Jawaban:
A. 4


10. Shortcut CTRL+H di dalam MS Word digunaan untuk…..
A. Table
B. Horizontal Line
C. Replace
D. Export

Jawaban:
C. Replace


11. Tombol untuk memperkecil jendela disebut tombol
A. Maximize
B. Minimize
C. Restore
D. Close

Jawaban:
B. Minimize


12. Tombol untuk mengembalikan jendela ke ukuran sebelum nya disebut…..
A. Maximize
B. Minimize
C. Restore
D. Close

Jawaban:
A. Maximize


13. Tombol untuk menutup jendela dan meakhiri aplikasi disebut tombol…..
A. Maximize
B. Minimize
C. Restore
D. Close

Jawaban:
D. Close


14. Tombol untuk memperbesar ukuran jendela disebut tombol……..
A. Maximize
B. Minimize
C. Restore
D. Close

Jawaban:
A. Maximize


15. Tombol yang digunakan untuk membatalkan perintah undo disebut tombol……
A. Undo
B. Copy
C. Redo
D. Paste

Jawaban:
C. Redo


16. Istilah jarak halaman yang diukur dari tepi kertas bagian atas disebut ...... Margin
A. Top
B. Buttom
C. Left
D. Right

Jawaban:
A. Top


17. Gambar ikon berfungsi untuk ....
A. Membuat dokumen baru
B. Membuka file dokumen
C. Menutup dokumen
D. Menyimpan dokumen

Jawaban:
D. Menyimpan dokumen