Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

21 Soal Tentang Microsoft Power Point + Kunci Jawaban

Soal Pilgan Microsoft Power Point

1. Kumpulan dari gambar-gambar standar yang dapat digunakan dalam dokumen dikenal sebagai...
A. Shape
B. Auto shape
C. Gambar
D. Clip art

Jawaban:
D. Clip art

 
2. Publising file Presentasi MS powerpoint kedalam internet pada prinsipnya menyimpan presentasi sebagai......
A. Halaman web
B. Halaman text
C. Home page
D. Animasi

Jawaban:
D. Animasi


3. Perintah untuk menjalankan aplikasi power point adalah…
A. Start – microsoft power point
B. Start – all program – microsoft power point
C. Start – office - microsoft power point
D. Start – all program – office - microsoft power point

Jawaban:
D. Start – all program – office - microsoft power point|


4. Yang bukan merupakan elemen power point adalah…
A. Baris judul
B. Baris menu
C. Baris slide
D. Baris status

Jawaban:
D. Baris status


5. Kegunaan pilihan blank presentasi pada pembuatan presentasi adalah…
A. Menggunakan template
B. Menggunakan wizard
C. Menggunakan slide kosong
D. Menggunakan tutorial

Jawaban:
C. Menggunakan slide kosong


6. Shortcut yang digunakan untuk merekam presentasi adalah…
A. Ctrl – S
B. Alt – S
C. Shift – S
D. Space – S

Jawaban:
A. Ctrl – S


7. Fasilitas yang digunakan untuk membantu dalam merancang presentasi secara langkah demi langkah adalah…
A. Blank presentasi
B. Autocontent wizard
C. Design slide
D. Design template

Jawaban:
C. Design slide


8. Perpindahan slide berikutnya dengan cara klik mouse adalah.....
A. On mouse clik
B. Automatically before
C. Automatically after
D. In Mouse clik

Jawaban:
A. On mouse clik


9. Fungsi dari hyperlink adalah untuk ......
A. Penghubung
B. Penyambung
C. Penghapus
D. Perantara

Jawaban:
A. Penghubung

 
10. Untuk menghapus hyperlink menggunakan perintah
A. Remove hyperlink
B. Backspace hyperlink
C. Delete hyperlink
D. Undo

Jawaban:
A. Remove hyperlink


11. Navigasi tidak dapat membawa kita kehalaman.....
A. Center Slide
B. Previous Slide
C. Next Slide
D. Last Slide

Jawaban:
D. Last Slide


12. Untuk Mengemas file presentasi yang besar menjadi kecil disebut...
A. Packing
B. Extact
C. Publish
D. Zip

Jawaban:
D. Zip


13. Jika melakukan Publising ke Internet dokumen Presentasi MS powerpoint kamu akan mendapat file berektensi
A. Htm
B. Net
C. Doc
D. Com

Jawaban:
A. Htm

 
14. Shortcut yang digunakan untuk menyalin slide adalah…
A. Ctrl – X
B. Ctrl – C
C. Ctrl – E
D. Ctrl – M

Jawaban:
B. Ctrl – C


15. Selain mempergunakan menu Edit – Select All untuk memilih teks, dapat diganti dengan menekan tombol…
A. Ctrl – X
B. Ctrl – M
C. Ctrl – S
D. Ctrl – A

Jawaban:
D. Ctrl – A


16. Menampilkan keseluruhan slide di layar kerja dalam bentuk ukuran kecil adalah fungsi…
A. Slide shorter
B. Slide show
C. Print preview
D. Drawing tool bar

Jawaban:
A. Slide shorter


17. Perintah yang digunakan untuk merubah bentuk, ukuran dan gaya huruf adalah…
A. File – format – font
B. Format – font
C. Edit – format – font
D. Insert – format – font

Jawaban:
A. File – format – font


18. Perintah yang digunakan untuk mengatur jarak baris dan jarak antar paragraph adalah…
A. Format – spacing
B. Format – row spacing
C. Format – line spacing
D. Format – paragraph spacing

Jawaban:
A. Format – spacing


19. Pada menu format – background pilihan yang digunakan untuk memberikan motif degradasi warna latar belakang objek teks berupa
Texture adalah…
A. More colors
B. Fill colors
C. Fill background
D. Fill effects

Jawaban:
A. More colors


20. Perintah yang digunakan untuk memberi garis bingkai pada objeks teks adalah…
A. Format – more colors
B. Format – background
C. Format – colors and lines
D. Format – lines

Jawaban:
D. Format – lines


21. Di bawah ini adalah pilihan-pilihan yang terdapat pada format autoshape, kecuali…
A. Height
B. Color and lines
C. Position
D. Text box

Jawaban:
D. Text box