Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

20 Soal Tentang Microsoft Excel + Kunci Jawaban

Soal Pilgan Microsoft Excel

1. Perintah yang digunakan untuk menampilkan angka dengan format tampilan menggunakan lambang uang adalah:
A. Currency
B. Percent Style
C. Comma Style
D. Dollar

Jawaban:
A. Currency


2. Print preview digunakan untuk
A. Melihat tampilan halaman sebelum dicetak
B. Mencetak lembaran kerja
C. Mencetak bagian lembaran kerja tertentu
D. Tidak ada jawaban benar

Jawaban:
A. Melihat tampilan halaman sebelum dicetak


3. Berikut ini adalah tombol yang terdapat pada jendela excel pada kondisi tampilan print preview, kecuali
A. Print
B. Back
C. Zoom
D. Close

Jawaban:
B. Back


4. Perintah print dapat juga dijalankan dari tombol keyboard dengan cara menekan tombol
A. Ctrl V
B. Ctrl C
C. Ctrl Shift P
D. Ctrl P

Jawaban:
D. Ctrl P


5. Untuk mencetak rumus yang terdapat di lembaran kerja,kita perlu megatur agar lembaran kerja berada pada kondisi formula auditing mode.formula auditing mode dijalankan dari menu
A. View
B. Insert
C. Tools
D. Format

Jawaban:
D. Format


6. Menghitung rata-rata data angka menggunakan fungsi :
A. Average
B. Min
C. Max
D. Sum

Jawaban:
A. Average


7. Menambahkan fungsi di lembaran kerja dapat dilakukan dengan menjalankan perintah function. Perintah function terdapat di menu
A. Insert
B. Formulas
C. Tools
D. Data

Jawaban:
B. Formulas


8. Baris judul dalam ms-excel disebut juga dengan….
A. Title bar
B. Menubar
C. Toolbar
D. Semua jawaban salah

Jawaban:
A. Title bar


9. Lembar kerja dalam excel disebut juga dengan….
A. Range
B. Cell
C. Worksheet
D. Area slide

Jawaban:
C. Worksheet


10. Daerah tempat penulisan rumus excel disebut…
A. Menubar
B. Titlebar
C. Formulabar
D. Toolbar

Jawaban:
C. Formulabar


11. Jumlah lembar kerja dalam buku kerja Microsoft excel terdiri atas…
A. 256 kolom dan 65356 baris
B. 256 kolom dan 65536 baris
C. 256 kolom dan 63536 baris
D. 256 kolom dan 65536 baris

Jawaban:
D. 256 kolom dan 65536 baris


12. Dibawah ini yang bukan termasuk fungsi statistic adalah…
A. =sum()
B. =count()
C. =min()
D. =if()

Jawaban:
D. =if()


13. Extensi yang di hasilkan oleh file spreadsheet adalah…
A. Doc
B Exe
C. Ppt
D. Xls

Jawaban:
D. Xls


14. Untuk mengedit isi data sel sesuai dengan kebutuhan, langkah yang benar adalah…
A. Tekan F2 – edit cell – pilih cell yang akan diubah – ok
B.Tekan F2- pilih cell yang akan diubah – edit cell- ok
C.Tekan F2 – ok – pilih cell yang akan diubah – edit cell
D. Pilih cell yang akan diubah – tekan F2 – edit cell – ok

Jawaban:
D. Pilih cell yang akan diubah – tekan F2 – edit cell – ok


15. Microsoft Excel merupakan program aplikasi
A. Spreadsheet
B. Wordprosesor
C. Presentation
D. Animasi

Jawaban:
A. Spreadsheet


16. Fungsi yang digunakan untuk menghitung penjumlahan data angka
A. Sum
B. Max
C. Min
D. Average

Jawaban:
A. Sum


17. Fungsi yang digunakan untuk menghitung nilai terbesar data angka
A. Sum
B. Max
C. Min
D. Average

Jawaban:
B. Max


18. Fungsi yang digunakan untuk menghitung nilai terkecil data angka
A. Sum
B. Max
C. Min
D. Average

Jawaban:
C. Min


19. Program aplikasi yang digunakan untuk pengolahan angka, tabel dan grafik disebut….
A. Windows
B. Ms-word
C. Ms-excel
D. Ms-office

Jawaban:
C. Ms-excel


20. Cara yang tepat unutk mengaktifkan ms- excel adalah…
A. Start – program – ms office – ms word
B. Ms excel – start – program – ms office
C. Program – ms excel – start – ms office
D. Star – program – ms office – ms excel

Jawaban:
D. Star – program – ms office – ms excel