Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

16 Soal Tentang Jaringan Komputer + Kunci Jawaban

Soal Pilgan Jaringan Komputer


1. Ada berapa lapisan yang terdapat pada OSI layer ?
A. 5
B. 7
C. 6
D. 8

Jawaban:  
B. 7


2. Aturan-aturan dan perjanjian yang mengatur pertukaran informasi antar komputer melalui suatu medium jaringan ,merupakan pengertian dari...
A. Internet
B. Protocol
C. IP
D. OSI

Jawaban:  
D. OSI


3. Apa kepanjangan dari HTTP...
A. Hiperteks transfer protocol
B. Hypertext transfer protocol
C. Hightext transfer protocol
D. Hypertext transmission protocol

Jawaban:  
B. Hypertext transfer protocol


4. Protocol apa sajakah yang terdapat pada application layer pada OSI...
A. HTTP, FTP, SMTP, NTS
B. IP, ARP
C. ICMP, IGMP, Ethernet
D. ICMP, IGMP

Jawaban:  
A. HTTP, FTP, SMTP, NTS


5. Berapa jumlah bit biner dalam satu rangkaian IP address versi 4...
A. 4
B. 8
C.16
D. 32

Jawaban:  
D. 32


6. Berapa jumlah oktal biner dalam satu rangkaian IP address versi 4...
A. 4
B. 8
C.16
D. 32

Jawaban:  
A. 4


7. Alamat IP yang menggunakan alamat 192.0.0.0 termasuk kedalam kategori...
A. Kelas A
B. Kelas B
C. Kelas C
D. Kelas D

Jawaban:  
C. Kelas C


8. Protocol apa sajakah yang terdapat pada layer network pada OSI...
A. IP
B. UDP
C. FTP
D. HTTP

Jawaban:  
A. IP


9. OSI reference model di kembanbgkan pada tahun...
A. 1977
B. 1980
C. 1978
D. 1983

Jawaban:  
A. 1977


10. OSI reference model di tujukan untuk mengembangkan...
A. Protokol-protokol jaringan
B. OSI Layer
C. TCP/IP
D. DHCP

Jawaban:  
A. Protokol-protokol jaringan


11. Arsitektural jaringan d kembangkan oleh benua...
A. Afrika
B. Amerika
C. Eropa
D. Asia

Jawaban:  
C. Eropa


12. Yang termasuk fungsi Data link layer adalah...
A. Pemilihan media fisik
B. Mengidentifikasi IP
C. Pengelompokan data
D. Mengidentifikasi interface

Jawaban:  
C. Pengelompokan data


13. Seiring berkembangnya zaman, maka jaringan local sering dikenal sebagai jaringan...
A. LAN
B. WAN
C. MAN
D. TCP/IP

Jawaban:  
A. LAN


14. Jaringan yang terbentuk dari beberapa jaringan local disebut jaringan...
A. WAN
B. LAN
C. MAN
D. TCP/IP

Jawaban:  
C. MAN


15. Apakah kepanjangan dari TCP/IP...
A. Transmission Control Protocol/Internet Provider
B. Transmission Control Protocol/Internet Protocol
C. Transmision Control Provider/Internet Protocol
D. Transmision Control Port/Internet Provider

Jawaban:
B. Transmission Control Protocol/Internet Protocol


16. Apa yang dimaksud dengan topologi jaringan?
A. Kecepatan transfer data
B. Jarak antara perangkat dalam jaringan
C. Susunan fisik atau logikal perangkat dalam jaringan
D. Kapasitas penyimpanan perangkat dalam jaringan

Jawaban: 
C. Susunan fisik atau logikal perangkat dalam jaringan