Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

21 Soal Tentang Internet + Kunci Jawaban

Soal Pilgan Internet


1. Untuk keperluan akses internet diperlukan program aplikasi browser, kecuali …
A. Mozilla Firefox
B. Opera
C. Ms. Outlook
D. Safari

Jawaban:  
C. Ms. Outlook


2. Perusahaan yang meyediakan jasa menghubungkan komputer ke internet melalui saluran telekomunikasi T adalah …
A. CP / IP
B. Internet Service Provider
C. Domain
D. Internet Provider

Jawaban:  
B. Internet Service Provider


3. Pengertian dari internet adalah …
A. Jaringan komputer untuk facebook
B. Komputer dapat membuka situs web
C. Konektifitas komputer dan alat komunikasi lainnya seluruh dunia
D. Jaringan sosial untuk komputer

Jawaban:  
C. Konektifitas komputer dan alat komunikasi lainnya seluruh dunia


4. Koneksi komputer dengan komputer atau alat lain dapat dilakukan melalui sebagai berikut, kecuali
A. Lewat kabel LAN
B. Wireless
C. Bloetooth
D. Kabel listrik

Jawaban:  
D. Kabel listrik


5. Koneksi komputer menggunakan kabel dan hub swicth dalam satu ruangan disebut
A. LAN
B. MAN
C. WAN
D. SWAN

Jawaban:  
A. LAN


6. Di bawah ini merupakan topologi jaringan yaitu, Kecuali
A. Star
B. Tree
C. Ring
D. Lan

Jawaban:  
D. Lan


7. Alat untuk membagi jaringan internet ke komputer client menggunakan
A. Switch hub
B. LAN card
C. Wireless USB
D. RJ45

Jawaban:  
A. Switch hub


8. Kepanjangan modem adalah
A. Modul demolator
B. Model demolator
C. Modem demodulator
D. Modulator-demodulator

Jawaban:  
D. Modulator-demodulator


9. Ketika membuka e-mail untuk mengecek apakah ID yang digunakan masih tersedia atau tidak maka kita bisa menekan tombol .........
A. Chech avialibility of this ID
B. Continue Regristration with this ID
C. Advanced Search
D. Language Tools

Jawaban:  
A. Chech avialibility of this ID


10. Untuk menuliskan alamat e-mail yang dituju ada pada kotak isian .........
A. To
B. Subject
C. Cc
D. Bcc

Jawaban:  
A. To


11. Www singkatan dari . . . .
A. World Wird Wide
B. Word Wide Web
C. World Wireless Web
D. World Wide Web

Jawaban:  
D. World Wide Web


12. Singkatan yang tepat dari URL (dlm internet) adalah . . . .
A. Uniform Resource Locator
B. Unit Resource Lost
C. Undelete Run Left
D. Universal Run Locator

Jawaban:  
B. Unit Resource Lost


13. Peralatan yang lebih praktis dan ringkas dibawa kemana-mana untuk konektifitas ke internet yaitu menggunakan
A. Laptop
B. PDA
C. TV
D. Modem

Jawaban:  
D. Modem


14. Perangkat lunak untuk browsing internet salah satunya yaitu...
A. Blooger
B. Gmail
C. MSN
D. Internet explorer

Jawaban:  
D. Internet explorer


15. Cara membuka aplikasi internet adalah
A. Start > all program > Microsoft word
B. Start > all program > Internet explorer
C. Start > all program > Microsoft PPT
D. Start > all program > Microsoft Excel

Jawaban:  
B. Start > all program > Internet explorer


16. Satuan kecepatan transfer data adalah….
A. GPRS
B. BPS
C. ISP
D. DSL

Jawaban:  
B. BPS


17. Yahoo, MSN, dan google merupakan….
A. Search engine
B. Situs
C. URL
D. ISP

Jawaban:  
A. Search engine


18. Alat yang berfungsi untuk mentransfer dan mengubah data dari bentuk data digital menjadi data analog adalah….
A. Modem
B. Router
C. Hub/switch
D. Telepon

Jawaban:  
A. Modem


19. Perangkat keras yang sangat dibutuhkan untuk menghubungkan antara komputer satu dengan komputer lain adalah …
A. LAN card
B. Modem
C. Konektor RJ45
D. Kabel UTP

Jawaban:  
A. LAN card


20. Alamat sebuah web sering dimulai dengan www, apa kepanjangan dari www
A. World weight wide
B. World wide weight
C. World web wide
D. World wide web

Jawaban:  
D. World wide web


21. Penamaan alamat website disebut
A. ULS
B. ULV
C. URL
D. URR

Jawaban:  
C. URL