Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

19 Soal Tentang Administrasi Infrastruktur Jaringan + Kunci Jawaban

Soal Pilgan Administrasi Infrastruktur Jaringan Firewall

1. Jika ingin melakukan filtering terhadap akses jaringan luar (internet) terhadap internet, maka kita bisa memblokir jaringan tersebut berdasarkan ...
A. IP Address
B. content
C. MAC Address
D. waktu
E. interface

Jawaban:
E. interface


2. Berikut termasuk control dalam firewall, kecuali ...
A. service control
B. client control
C. direction control
D. behaviour control
E. user control

Jawaban:
B. client control


3. Yang Tidak termasuk karakteristik firewall adalah ...
A. hanya kegiatan yang terdaftar/dikenal yang dapat melewati/melakukan hubungan
B. semua kegiatan yang terdaftar/dikenal dapat melewati/melakukan hubungan
C. seluruh kegiatan dari dalam keluar harus melewati firewall
D. seluruh kegiatan dari dalam keluar tidak harus melewati firewall
E. firewall haruslah tebal terhadap serangan

Jawaban:
D. seluruh kegiatan dari dalam keluar tidak harus melewati firewall


4. Program firewall yang berjalan pada backround komputer disebut ...
A. personal firewall
B. network firewall
C. firewall
D. software firewall
E. hardware firewall

Jawaban:
D. software firewall


5. Yang termasuk kelebihan software firewall adalah ...
A. memakan sumber daya komputer
B. terdapat versi yang berbeda untuk sistem operasi berbeda
C. beroperasi secara indenpenden terhadap sistem operasi
D. sulit dikonfigurasi
E. mudah dikonfigurasi

Jawaban:
E. mudah dikonfigurasi


6. Berikut ini yang tidak termasuk jenis firewall berdasarkan metode penyaringan yang digunakan adalah ...
A. packet filtering gateway
B. packet application gateway
C. application layer gateway
D. circuit level gateway
E. stateful multilayer inspection firewall

Jawaban:
B. packet application gateway


7. Jenis firewall yang bekerja pada layer aplikasi,transport,dan internet adalah ...
A. packet filtering gateway
B. packet application gateway
C. application layer gateway
D. circuit level gateway
E. stateful multilayer inspection firewall

Jawaban:
E. stateful multilayer inspection firewall


8. Jenis firewall yang bekerja pada tranposrt layer adalah ...
A. packet filtering gateway
B. packet application gateway
C. application layer gateway
D. circuit level gateway
E. stateful multilayer inspection firewall

Jawaban:
D. circuit level gateway


9. Pengertian packet filtering gateway adalah ...
A. jenis firewall ini merupakan penggabungan dari ketiga firewall
B. jenis firewall yang bertugas melakukan penyaringan terhadap paket-paket yang datang dari luar jaringan yang dilindunginya
C. jenis firewall ini akan melakukan pengawasan terhadap awal hubungan TCP yang biasa di sebut sebagai TCP handshaking
D. jenis firewall ini juga disebut proxy firewall
E. firewall ini beroprasi di layer aplikasi (application layer)dan dapat mempelajari informasi pada layer data aplikasi

Jawaban:
B. jenis firewall yang bertugas melakukan penyaringan terhadap paket-paket yang datang dari luar jaringan yang dilindunginya


10. Pengertian circuit level gateway adalah ...
A. jenis firewall ini merupakan penggabungan dari ketiga firewall
B. jenis firewall yang bertugas melakukan penyaringan terhadap paket-paket yang datang dari luar jaringan yang dilindunginya
C. jenis firewall ini akan melakukan pengawasan terhadap awal hubungan TCP yang biasa di sebut sebagai TCP handshaking
D. jenis firewall ini juga disebut proxy firewall
E. firewall ini beroprasi di layer aplikasi (application layer)dan dapat mempelajari informasi pada layer data aplikasi

Jawaban:
C. jenis firewall ini akan melakukan pengawasan terhadap awal hubungan TCP yang biasa di sebut sebagai TCP handshaking


11. Jenis arstektur di mana bastion host bertindak sebagai titik masuk dari luar, termasuk SMTP, FTP, dan DNS adalah ...
A. dual-homed architecture
B. screnned host architecture
C. screened subnet architecture
D. bastion host
E. jaringan primeter

Jawaban:
C. screened subnet architecture


12. Jenis arsitekture firewall yang menggunakan interior router dan eksterior router adalah ...
A. dual-homed architecture
B. screnned host architecture
C. screened subnet architecture
D. bastion host
E. jaringan primeter

Jawaban:
C. screened subnet architecture


13. Perangkat lunak iptables merupakan jenis firewall yang ada dalam sistem operasi ...
A. Unix
B. DOS
C. Windows
D. Linux
E. Mac OS

Jawaban:
D. Linux


14. Tabel pada iptables yang digunakan untuk memanipulasi paket data adalah ...
A. mangle
B. nat
C. filter
D. DMZ
E. IP Masquerade

Jawaban:
A. mangle


15. Metode yang dapat mengizinkan beberapa host yang tidak mempunyai ip publik atau tidak mempunyai blok dari jaringan eksternal dapat terkoneksi dengan jaringan internet disebut ...
A. mangle
B. nat
C. filter
D. DMZ
E. IP Masquerade

Jawaban:
E. IP Masquerade


16. #iptables -A FORWARD -p icmp -j ACCEPT Maksud dari perintah di atas adalah ...
A. firewall mengizinkan paket ICMP yang akan masuk
B. firewall tidak mengizinkan paket ICMP masuk
C. firewall mengizinkan paket ICMP yang akan melintas
D. firewall tidak mengizinkan paket ICMP melintas
E. firewall mengizinkan paket ICMP akan keluar

Jawaban:
C. firewall mengizinkan paket ICMP yang akan melintas


17. Lalu lintas paket data dari komputer client yang menuju internet termasuk paket dengan kategori ...
A. input
B. output
C. forward
D. filter
E. masquerade

Jawaban:
C. forward


18. Untuk memblokir akses client dalam melakukan browsing, maka konfigurasi rule pada filter ifrewall perlu mengatur parameter protocol dengan tcp parameter Dst. Port dengan port ...
A. 60
B. 113
C. 0
D. 80
E. 112

Jawaban:
D. 80


19. Untuk memblokir sebuah website yang mengandung sebuah isi/informasi/kata tertentu, kita dapat membuat rule filter firewall berdasarkan ...
A. IP Address
B. content
C. MAC Address
D. waktu
E. interface

Jawaban:
B. content