Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

11 Soal Tentang Aspek Legal TIK + Kunci Jawaban

Soal Pilgan Aspek Legal TIK


1. Aspek legal seperti data pribadi, keuangan dan data karyawan termasuk dalam….
A. Data
B. Privasi
C. Posisi
D. Aspek legal
E. IDS

Jawaban:  
D. Aspek legal


2. Bertanggung jawab dan memasang dan mendukung komunikasi jaringan komputer dalam organisasi atau antarorganisasi merupakan deskripsi kerja dari….
A. Analyst system
B. Network enginer
C. IT Trainer
D. Sofwer engine
E. Teknologi informasi

Jawaban:  
B. Network enginer


3. Program merancang dan memberi kursus dalam Information and Communication Technology (ICT) seperti aplikasi software khusus perusahaan merupakan deskripsi kerja dari….
A. Analyst system
B. Network enginer
C. IT Trainer
D. Sofwer engine
E. Etika profesi

Jawaban:  
C. IT Trainer


4. Berikut perundang-undangan yang mengatur tentang wajib daftar perusahaan adalah….
A. UU No.3 Tahun 1982
B. UU No.5 Tahun 1982
C. UU No.13 Tahun 1982
D. UU No.8 Tahun 1982
E. UU No.16 Tahun 1988

Jawaban:  
A. UU No.3 Tahun 1982


5. Program yang menjelaskan kebutuhan software ke dalam kode pemprograman singkat dank hat merupakan deskripsi kerja dari….
A. System Analyst
B. Aplication develop
C. Software enginer
D. IT trainer
E. Profesi etik

Jawaban:  
B. Aplication develop


6. Seperangkat alat yang membantu bekerja dengan informasi dan melakukan tugas-tugas yang berhubungan dengan pemerosesan informasi adalah….
A. Komputer
B. Sistem informasi
C. Jaringan
D. Teknologi informasi
E. Profesi etik

Jawaban:  
D. Teknologi informasi


7. Usaha untuk menjaga informasi dari orang yang tidak berhak mengakses disebut dengan….
A. Data
B. Privasi
C. Informasi
D. Aspek illegal
E. Pencurian

Jawaban:  
B. Privasi


8. Berikut yang termasuk dalam aspek privasi, kecuali….
A. Keleluasaan pribadi ; data/atribut pribadi
B. Persoalan yang menjadi pehatian
C. Implikasi sosial
D. Interaktif
E. Gangguan spamming

Jawaban:  
D. Interaktif


9. Berikut yang termasuk dalam lingkup perlindungan privasi di Cyberspace, kecuali….
A. Hak asuh
B. Pemanfaatan (use)
C. Maksud pemanfaatan (purpose)
D. Kepada siapa informasi di tukarkan (whom share)
E. Perlindungan data (protection of data)

Jawaban:  
A. Hak asuh


10. Komponen dari data privasi disebut….
A. Data pribadi
B. Perusahaan
C. Kelompok masyarakat
D. Komputer umum
E. Warnet

Jawaban:  
A. Data pribadi


11. Guna menjaga keamanan dan kerahasiaan data dalam suatu jaringan komputer, diperlukan….
A. Regulasi
B. Hak akses
C. Enskripsi
D. Investasi
E. Investigasi

Jawaban:
C. Enskripsi