Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

8 Soal Tentang Algoritma dan Pemrograman + Kunci Jawaban

Soal Pilgan Algoritma dan Pemrograman


1. Fungsi yang digunakan untuk mencari informasi yang diinginkan dengan cara mencocokkan informasi yang diinginkan dengan informasi yang tersedia adalah….
A. sorting
B. search
C. pivot
D. filtering
E. numeric

Jawaban:  
B. search


2. Berikut yang bukan termasuk ciri khas program terstruktur adalah….
A. sulit dikoreksi
B. mudah dipahami
C. mudah dibaca
D. memiliki rancangan sistematis
E. mudah dikoreksi

Jawaban:  
A. sulit dikoreksi


3. Insertion Sort merupakan metode pengurutan data dengan cara melakukan….
A. penelusuran
B. pengurutan
C. penjumlahan
D. perbandingan
E. perkalian

Jawaban:  
D. perbandingan


4. Suatu fungsi dengan tipe ini akan memberikan kembalian/return berupa nilai bertipe….
A. header
B. integer
C. library
D. alphanumeric
E. huruf konsonan

Jawaban:  
B. integer


5. Berikut ciri khas dari fungsi nonvoid, kecuali….
A. memiliki keyword return
B. memiliki nilai kembalian
C. tipe data pada deklarasi fungsi
D. untuk menyimpan instruksi
E. a, b, c, benar

Jawaban:  
D. untuk menyimpan instruksi


6. Guna mengendalikan nyala atau matinya beberapa bulan LED dengan menggunakan….
A. Adapter
B. Dioda
C. Potensiometer
D. Switch
E. resistor

Jawaban:  
D. Switch


7. Program AI pertama yang bekerja ditulis pada 1951 untuk University of Manchester dengan tujuan menjalankan mesin bernama….
A. Rogerian
B. penghitung mekanis
C. Turning test
D. ELIZA
E. Ferranti Mark I

Jawaban:  
E. Ferranti Mark I


8. Alan Turning merancang sebuah ujian untuk mengetahui sebuah mesin dapat berperilaku sebagai manusia pada tahun….
A. 1970
B. 1960
C. 1950
D. 1940
E. 1930

Jawaban:
C. 1950