Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

8 Soal Tentang Tenis Lapangan + Kunci Jawaban

Soal Pilgan Tenis Lapangan


1. Pukulan forehand atau backhand di mana kepala raket dimiringkan sedikit dan dipukul dengan cara mengayunkan raket dari atas ke bawah...
a. Forehand
b. Backhand
c. Groundstroke
d. Slice

Jawaban:
d. Slice


2. Pukulan forehand atau backhand di mana raket dimiringkan sedikit atau banyak di mana jika mengenai bola akan mengalami perubahan arah (berputar)...
a. Spin
b. Dropshot
c. Smash
d. Lob

Jawaban:
a. Spin


3. Sebuah pukulan yang mengenai net lalu jatuh di daerah lawan...
a. Spin
b. Dropshot
c. Smash
d. Lob

Jawaban:
b. Dropshot


4. Sebuah pukulan keras yang menghantam sebuah bola tanpa menyentuh tanah di atas kepala dan diarahkan ke lapangan sang lawan...
a. Spin
b. Dropshot
c. Smash
d. Lob

Jawaban:
c. Smash


5. Sebuah pukulan di mana bola dipukul tinggi ke jurusan sebelah belakang lawan...
a. Spin
b. Dropshot
c. Smash
d. Lob

Jawaban:
d. Lob


6. Sebuah pukulan di mana bola melalui (bukan melintas di atas) musuh yang berada di dekat net...
a. Passing shot
b. Volley
c. Smash
d. Lob

Jawaban:
a. Passing shot


7. Pukulan forehand atau backhand sebelum bola memantul di lapangan...
a. Passing shot
b. Volley
c. Smash
d. Lob

Jawaban:
b. Volley


8. Permainan yang menggunakan raket untuk memukul bola melewati net dan memantul sampai lawan tidak dapat mengembalikan bola tersebut...
a. Tenis Lapangan
b. Tenis Meja
c. Tenis Ruang
d. Tenis Gedung

Jawaban:
a. Tenis Lapangan