Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

17 Soal Tentang Taekwondo + Kunci Jawaban

Soal Pilgan Taekwondo


1. Induk Organisasi taekwondo di Indonesia...
a. WI
b. TI
c. KI
d. DOI
e. TKWI

Jawaban:
b. TI


2. Tusukan dua jari yang mengarah ke mata...
a. Mureup dolyo chigi
b. Ageum son keut chireugi
c. Ape son keut chireugi
d. An son keut chireugi
e. Gawison keut chireugi

Jawaban:
e. Gawison keut chireugi


3. Sabetan memutar menggunakan siku tangan...
a. Palkup dolyo chigi
b. Jebi poom mok chigi
c. Han sonnal mok chigi
d. Pyeon son keut chireugi
e. Gawison keut chireugi

Jawaban:
a. Palkup dolyo chigi


4. Sabetan menggunakan pisau tangan...
a. Palkup dolyo chigi
b. Jebi poom mok chigi
c. Han sonnal mok chigi
d. Pyeon son keut chireugi
e. Gawison keut chireugi

Jawaban:
b. Jebi poom mok chigi


5. Sabetan yang dari luar ke dalam dengan tangkisan pisau tangan ke arah atas di saat yang sama...
a. Palkup dolyo chigi
b. Jebi poom mok chigi
c. Han sonnal mok chigi
d. Pyeon son keut chireugi
e. Gawison keut chireugi

Jawaban:
c. Han sonnal mok chigi


6. Tusukan yang mengarah ke ulu hati dengan 4 ujung jari di mana posisi tangan vertikal..
a. Palkup dolyo chigi
b. Jebi poom mok chigi
c. Han sonnal mok chigi
d. Pyeon son keut chireugi
e. Gawison keut chireugi

Jawaban:
d. Pyeon son keut chireugi


7. Beladiri taekwondo berasal dari negara..
a. China
b. Korea
c. Jepang
d. Brazil
e. Thailand

Jawaban:
b. Korea


8. Kata taekwondo memiliki arti, apa arti dari kata kwon?
a. Menyerang dengan kaki
b. Bertahan dengan tangan
c. Seni beladiri
d. Teknik kuncian
e. Teknik bantingan

Jawaban:
b. Bertahan dengan tangan


9. Serangkaian jurus gerakan dasar pertahanan maupun serangan dengan melawan lawan....
a. Kyukpa
b. Poomsae
c. Kyoruki
d. Tae
e. Kwon

Jawaban:
b. Poomsae


10. Teknik pemecahan benda keras...
a. Kyukpa
b. Poomsae
c. Kyoruki
d. Tae
e. Kwon

Jawaban:
a. Kyukpa


11. Latihan pertarungan di mana teknik gerakan dasar diaplikasikan..
a. Kyukpa
b. Poomsae
c. Kyoruki
d. Tae
e. Kwon

Jawaban:
c. Kyoruki


12. Sebutan Instruktur dalam olahraga taekwondo...
a. Sabeum
b. Sabeum Nim
c. Seonbae
d. Hubae
e. Senpai

Jawaban:
a. Sabeum


13. Kuda-kuda langkah panjang di mana kita perlu membuka kaki selebar bahu dan menurunkan kaki depan sambil menahan berat badan...
a. Ap koobi
b. Ap seogi
c. Moa seogi
d. Dwit koobi
e. Joochoom seogi

Jawaban:
a. Ap koobi


14. Kuda-kuda langkah pendek di mana kaki diposisikan seperti melangkah dan pastikan jari kaki posisinya menghadap posisi yang sama dengan kedua kaki...
a. Ap koobi
b. Ap seogi
c. Moa seogi
d. Dwit koobi
e. Joochoom seogi

Jawaban:
b. Ap seogi


15. Kuda-kuda dengan kaki berposisi rapat tubuh tegak menghadap ke depan secara lurus...
a. Ap koobi
b. Ap seogi
c. Moa seogi
d. Dwit koobi
e. Joochoom seogi

Jawaban:
c. Moa seogi


16. Kuda-kuda dengan membuka kedua kaki di mana kaki belakang posisinya harus ke arah samping dengan kaki depan berposisi lurus saja ke depan...
a. Ap koobi
b. Ap seogi
c. Moa seogi
d. Dwit koobi
e. Joochoom seogi

Jawaban:
d. Dwit koobi


17. Sebutan Instruktur Kepala dalam olahraga taekwondo...
a. Sabeum
b. Sabeum Nim
c. Seonbae
d. Hubae
e. Senpai

Jawaban:
b. Sabeum Nim