Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

22 Soal Tentang Sepakbola + Kunci Jawaban

Soal Pilgan Sepak Bola

1. Teknik menghentikan bola dengan kaki bagian dalam, maka kaki yang digunakan diputar ke arah....
A. Dalam
B. Luar
C. Atas
D. Bawah

Jawaban:
B. Luar


2. Awal mula lahirnya formasi 4-2-4 berasal dari negara...
A. Jerman
B. Inggris
C. Portugal
D. Brasil

Jawaban:
B. Inggris


3. Jumlah babak dalam permainan sepak bola adalah....
A. 2 babak
B. 3 babak
C. 4 babak
D. 5 babak

Jawaban:
A. 2 babak


4. Pemain yang bertugas mengatur dan mengendalikan seluruh lini pertahanan adalah....
A. Striker
B. Kiper
C. Stopper
D. Libero

Jawaban:
D. Libero


5. Juara piala dunia tahun 1994 adalah...
A. Uruguay
B. Brasil
C. Jerman
D. Argentina

Jawaban:
B. Brasil


6. Juara piala dunia tahun 1998 adalah...
A. Prancis
B. Brasil
C. Jerman
D. Argentina

Jawaban:
A. Prancis


7. Juara piala dunia tahun 2002 adalah...
A. Uruguay
B. Brasil
C. Jerman
D. Argentina

Jawaban:
B. Brasil


8. Juara piala dunia tahun 2006 adalah...
A. Italia
B. Brasil
C. Jerman
D. Argentina

Jawaban:
A. Italia


9. Juara piala dunia tahun 2010 adalah...
A. Uruguay
B. Brasil
C. Jerman
D. Spanyol

Jawaban:
D. Spanyol


10. Juara piala dunia tahun 2014 adalah...
A. Uruguay
B. Brasil
C. Jerman
D. Argentina

Jawaban:
C. Jerman


11. Berikut nama lain sepak bola adalah ....
A. Seccor
B. Coach
C. Soccer
D. Coach

Jawaban:
C. Soccer


12. Induk organisasi sepak bola internasional adalah ....
A. FIFA
B. FIBA
C. FIHA
D. FINA

Jawaban:
A. FIFA


13. FIFA terbentuk sejak tahun ....
A. 1940
B. 1904
C. 1934
D. 1947

Jawaban:
B. 1904


14. PSSI terbentuk pada tanggal ....
A. 15 maret 1960
B. 19 april 1930
C. 29 april 1930
D. 5 mei 1945

Jawaban:
B. 19 april 1930


15. Tugas linesman adalah ....
A. Memimpin pertandingan
B. Mengkoordinir pemain
C. Membantu wasit
D. Menggangu pertandingan

Jawaban:
C. Membantu wasit


16. Pendiri pemain sepak bola di Indonesia adalah ....
A. Cokra Negoro
B. Sosro negoro
C. Suratin sosro sugondo
D. Hamengku Buwono

Jawaban:
C. Suratin sosro sugondo


17. Penemu sepakbola modern pertama kali..
A. Jerman
B. Spanyol
C. Inggris
D. Brasil

Jawaban:
C. Inggris


18. Asosiasi tertinggi sepakbola dunia (FIFA) dibentuk pada tahun....
A. 1901
B. 1902
C. 1903
D. 1904

Jawaban:
D. 1904


19. Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia dibentuk pada tahun..
A. 19 Maret 1930
B. 19 April 1930
C. 19 Juni 1930
D. 19 Desember 1930

Jawaban:
B. 19 April 1930


20. Peraturan pertama sepakbola modern disusun pada tahun
A. 26 Desember 1863
B. 26 Januari 1863
C. 26 Maret 1863
D. 26 Juni 1863

Jawaban:
A. 26 Desember 1863


21. Pertandingan Piala dunia pertama kali dipertandingkan pada tahun..
A. 1935
B. 1937
C. 1930
B. 1936

Jawaban:
C. 1930


22. Jumlah pemain masing-masing tim...
A. 11
B. 12
C. 14
D. 15

Jawaban:
A. 11