Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

8 Soal Tentang Sepak Takraw + Kunci Jawaban

Soal Pilgan Sepak Takraw


1. Tinggi net lapangan sepak takraw untuk putri minimal...di bagian tengah
a. 0,42 m
b. 1,42 m
c. 0,32 m
d. 0,22 m

Jawaban:
b. 1,42 m


2. Panjang total net lapangan sepak takraw sekitar..
a. 671 cm
b. 571 cm
c. 471 cm
d. 371 cm

Jawaban:
a. 671 cm


3. Lebar total net lapangan sepak takraw sekitar..
a. 63 cm
b. 73 cm
c. 53 cm
d. 43 cm

Jawaban:
b. 73 cm


4. Ukuran kotak-kotak jaring (mesh) sepak takraw...
a. 5 cm x 5 cm
b. 4 cm x 4 cm
c. 7 cm x 7 cm
d. 6 cm x 6 cm

Jawaban:
c. 7 cm x 7 cm


5. Untuk jarak tiang dari pinggir garis yaitu sekitar...
a. 10 cm
b. 30 cm
c. 20 cm
d. 40 cm

Jawaban:
b. 30 cm


6. Tebal atau ukuran lebar garis..
a. 3,8-4 cm
b. 3,8-5 cm
c. 3,8-6 cm
d. 3,8-7 cm

Jawaban:
a. 3,8-4 cm


7. Untuk tempat peletakan lapangan takraw sebaiknya bebas rintangan di bagian atas setinggi...
a. 4,32 m
b. 5,32 m
c. 6,32 m
d. 7,32 m

Jawaban:
d. 7,32 m


8. Bola terbuat dari rotan ... yang di anyam bulat.
a. Berlapis 9/11 lilitan
b. Berlapis 11/13 lilitan
c. Berlapis 7/13 lilitan
d. Berlapis 5/13 lilitan

Jawaban:
a. Berlapis 9/11 lilitan