Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

13 Soal Tentang Lompat Tinggi + Kunci Jawaban

Soal Pilgan Lompat Tinggi

1. Berikut ini yang bukan merupakan tahap gaya lompatan adalah...
a. Awalan
b. Tolakan
c. Melayang
d. Lompatan

Jawaban:
d. Lompatan


2. Pada gaya Fosbury Flop prtama kali yang mendarat adalah bagian....
a. Punggung dan bagian belakang kepala
b. Kaki kiri dan kanan
c. Kedua telapak tangan
d. Kepala

Jawaban:
a. Punggung dan bagian belakang kepala


3. Kaki menumpu pada lantai untuk menaikkan badan adalah pengertian dari...
a. Awalan
b. Tolakan
c. Melayang
d. Mendarat

Jawaban:
b. Tolakan


4. Jarak kedua tiang lompat tinggi adalah
a. 3,98-4,02 m
b. 2,98-3,02 m
c. 1,98-2,02 m
d. 0,98-1,02 m

Jawaban:
a. 3,98-4,02 m


5. Garis tengah mistar antara...
a. 1,50 – 5,00 m
b. 1,50 – 4,00 m
c. 2,50 – 3,00 m
d. 2,50 – 6,00 m

Jawaban:
c. 2,50 – 3,00 m


6. Tempat pendaratan tidak boleh kurang dari
a. 1 x 4 m
b. 2 x 3 m
c. 3 x 5 m
d. 2 x 2 m

Jawaban:
c. 3 x 5 m


7. Tempat pendaratan terbuat dari busa dengan ketinggian...
a. 60 cm
b. 120 cm
c. 240 cm
d. 400 cm

Jawaban:
a. 60 cm


8. Tempat pendaratan terbuat dari busa di atasnya ditutupi oleh matras yang tebalnya
a. 50 – 70 cm
b. 60 – 80 cm
c. 10 – 20 cm
d. 20 – 40 cm

Jawaban:
c. 10 – 20 cm


9. Lebar penopang bilah...
a. 4 cm
b. 3 cm
c. 7 cm
d. 8 cm

Jawaban:
a. 4 cm


10. Lompat tinggi gaya straddle dinamakan juga gaya ….
a. Gaya samping
b. Gunting
c. Dada
d. Guling perut

Jawaban:
d. Guling perut


11. Peserta lompat tinggi dinyatakan gugur jika telah gagal melompat sebanyak ….
a. 5 kali
b. 1 kali
c. 3 kali
d. 2 kali

Jawaban:
c. 3 kali


12. Panjang awalan dalam lompat tinggi gaya straddle yaitu ….
a. 6 – 8 langkah
b. 7 – 9 langkah
c. 8 – 10 langkah
d. 8 langkah

Jawaban:
b. 7 – 9 langkah


13. Mendarat pada lompat tinggi gaya straddle, bagian badan yang menyentuh matras terlebih dahulu yaitu ….
a. Kepala
b. Kaki
c. Pinggang
d. Lutut

Jawaban:
c. Pinggang