Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

16 Soal Tentang Atletik + Kunci Jawaban

Soal Pilgan Atletik


1. Kejuaraan dunia atletik ke-5 dilangsungkan di...
a. Ghothenburg-Swedia
b. Daegu-Korea Selatan
c. Osaka-Jepang
d. Sevilla-Spanyol

Jawaban:
a. Ghothenburg-Swedia


2. Kejuaraan dunia atletik ke-5 dilangsungkan pada tahun...
a. 1993
b. 1994
c. 1995
d. 1996

Jawaban:
c. 1995


3. Bagian kaki yang mengenai tanah ketika melakukan lari adalah....
a. Telapak kaki bagian depan
b. Telapak kaki bagian belakang
c. Telapak kaki bagian depan
d. Telapak tangan bagian belakang

Jawaban:
a. Telapak kaki bagian depan


4. Kejuaraan dunia atletik ke-6 dilangsungkan di...
a. Athena-Yunani
b. Berlin-Jerman
c. London-Inggris
d. Washington-Amerika

Jawaban:
a. Athena-Yunani


5. Kejuaraan dunia atletik ke-6 dilangsungkan pada tahun...
a. 1998
b. 1997
c. 1996
d. 1995

Jawaban:
b. 1997


6. Kejuaraan dunia atletik ke-7 dilangsungkan di...
a. Saint denis-Perancis
b. Manchester-Inggris
c. Sevilla-Spanyol
d. Rio de jeneiro-Brasil

Jawaban:
c. Sevilla-Spanyol


7. Kejuaraan dunia atletik ke-7 dilangsungkan pada tahun...
a. 1996
b. 1997
c. 1998
d. 1999

Jawaban:
d. 1999


8. Kejuaraan dunia atletik ke-8 dilangsungkan di...
a. Berlin-Jerman
b. Edmonton-Kanada
c. Osaka-Jepang
d. Sevilla-Spanyol

Jawaban:
b. Edmonton-Kanada


9. Kejuaraan dunia atletik ke-8 dilangsungkan pada tahun...
a. 2000
b. 2002
c. 2001
d. 2003

Jawaban:
c. 2001


10. Seorang pelari akan didiskualifikasi apabila melakukan kesalahan start sebanyak.........
a. 1 kali
b. 2 kali
c. 3 kali
d. 4 kali

Jawaban:
b. 2 kali


11. Tempat atau lapangan yang digunakan untuk lari dinamakan......
a. Track
b. Field
c. Gelanggang
d. Track and field

Jawaban:
d. Track and field


12. Kejuaraan atletik yang mempetandingkan 5 nomor perlombaan desebut......
a. Dasa lomba
b. Sapta lomba
c. Panca lombad. Multi lomba

Jawaban:
c. Panca Lomba


13. Seorang pelari dianggap masuk finish apabila ….. telah memasuki finish.
a. Kakinya
b. Tangannya
c. Punggungnya
d. Kepalanya

Jawaban:
d. Kepalanya


14. Di bawah ini merupakan faktor-faktor yang memengaruhi kecepatan seseorang dalam berlari, kecuali....
a. Daya tahan
b. Efisiensi gerak lari
c. Distribusi energi
d. Start

Jawaban:
d. Start


15. Dalam maju, sementara kedua tangan lurus adalah teknik....
a. Lompat jauh
b. Lari jarak menengah
c. Memasuki garis finis
d. Melangkah

Jawaban:
c. Memasuki garis finis


16. Bagian kaki yang mengenai tanah ketika melakukan lari adalah....
a. Telapak kaki bagian depan
b. Telapak kaki bagian belakang
c. Telapak kaki bagian depan
d. Telapak tangan bagian belakang

Jawaban:
a. Telapak kaki bagian depan