Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

8 Soal Tentang Surah Al Lahab dan Surah Al Kafirun + Kunci Jawaban

Soal Pilgan Surah Al Lahab dan Surah Al Kafirun


1. Surah Al-Lahab turun di kota ....
a. Mekkaha
b. Madinah
c. Syam
d. Yaman

Jawaban:
a. Mekkah


2. Surah Al-Lahab adalah surah Al-Qur’an yang ke-....
a. 111
b. 112
c. 113
d. 114

Jawaban:
a. 111


3. Jumlah ayat pada surah Al-Lahab yaitu ....
a. 6
b. 7
c. 5
d. 8

Jawaban:
c. 5


4. Surah Al-Lahab termasuk surah ....
a. Madanniyah
b. Makkiyyah
c. Arabiyyah
d. Hijriyah

Jawaban:
b. Makkiyyah


5. Al-Lahab mempunyai arti ....
a. Duri tajam
b. Orang jahat
c. Gejolak api
d. Panas neraka

Jawaban:
c. Gejolak api


6. Istri Abu Lahab bernama ....
a. Hajar binti Hafsyah
b. Jamilah binti Harb
c. Auraa’ binti Harb
d. Jamil binti Umayyah

Jawaban:
5. c. Auraa’ binti Harb


7. Istri Abu Lahab dikenal dengan ....
a. Ummu Aiman
b. Ummul Mukminin
c. Ummu Sa’adah
d. Ummu Jamil

Jawaban:
d. Ummu Jamil


8. Abu Lahab dam istrinya adalah orang yang selalu ....
a. Membantu perjuangan nabi
b. Merintangi dakwah nabi
c. Melindungi nabi dikala sakit
d. Mendukung perjuangan nabi

Jawaban:
b. Merintangi dakwah nabi