Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

10 Soal Tentang Kisah Nabi Ibrahim dan Ismail + Kunci Jawaban

Soal Pilgan Kisah Nabi Ibrahim dan Ismail


1. Nabi Ibrahim dilahirkan di lingkungan yang warganya banyak menyembah ....
a. Matahari
b. Berhala
c. Pohon
d. Setan

Jawaban:
b. Berhala


2. Nabi ibrahim juga dikenal sebagai .... para Nabi.
a. Bapak
b. Ibu
c. Anak
d. Kakek

Jawaban:
a. Bapak


3. Saat Nabi Ismail diperintah akan disembelih oleh ayahnya maka ia tetap ....
a. Ikhlas karena perintah Allah SWT
b. Menolaknya
c. Kabur
d. Melawan ayahnya

Jawaban:
a. Ikhlas karena perintah Allah SWT


4. Ayah Nabi Ibrahim bernama ....
a. Ismail
b. Abu Lahab
c. Azzar
d. Abdullah

Jawaban:
c. Azzar


5. Ayah Nabi Ibrahim menyuruh ayahnya bertaubat karena ia adalah seorang yang bekerja sebagai ...
a. Penyembah matahari
b. Penyembah berhala
c. Penyembah pohon
d. Penyembah setan

Jawaban:
b. Penyembah berhala


6. Istri Nabi Ibrahim bernama Hajar dan ....
a. Sarah
b. Aminah
c. Maryam
d. Khadijah

Jawaban:
a. Sarah


7. Nama Raja yang menghukum Nabi Ibrahim adalah ....
a. Raja Firaun
b. Raja Namrud
c. Raja Cesar
d. Raja Richard

Jawaban:
b. Raja Namrud


8. Nabi Ibrahim adalah Nabi yang imannya ....
a. Lemah
b. Cukup
c. Kuat
d. Sedikit

Jawaban:
c. Kuat


9. Saat nabi Ibrahim menghanucrkan berhala yang disembanh di lingkungannya, ia menyisakan berhala yang ....
a. Paling kecil
b. Paling besar
c. Paling buruk
d. Paling rusak

Jawaban:
b. Paling besar


10. Nabi Ismail tidak marah karena ditinggalkan oleh ayahnya ketika kecil. Nabi Ismail menyadari itu semua karena ....
a. Ayahnya sedang sakit
b. Ayahnya akan jadi raja
c. Hal itu kehendak Allah
d. Hal itu dirahasiakan ibunya

Jawaban:
c. Hal itu kehendak Allah