Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

9 Soal Tentang Doa + Kunci Jawaban

Soal Pilgan Doa


1. Pengertian Doa secara khusus tentang As Sualu ...
a. Permohonan pertolongan kepada Allah
b. Panggilan hamba kepada Allah
c. Permohonan hamba kepada Allah
d. Pujian kepada Allah
e. Percakapan hamba dengan Allah

Jawaban:
c. Permohonan hamba kepada Allah


2. Pengertian Doa secara khusus tentang Tahmid ....
a. Permohonan pertolongan kepada Allah
b. Panggilan hamba kepada Allah
c. Permohonan hamba kepada Allah
d. Pujian kepada Allah
e. Percakapan hamba dengan Allah

Jawaban:
d. Pujian kepada Allah


3. Pengertian Doa secara khusus tentang At Takallum ....
a. Permohonan pertolongan kepada Allah
b. Panggilan hamba kepada Allah
c. Permohonan hamba kepada Allah
d. Pujian kepada Allah
e. Percakapan hamba dengan Allah

Jawaban:
e. Percakapan hamba dengan Allah


4. Pengertian Doa secara khusus tentang Taunidullah ...
a. Men-Esa-kan Allah
b. Panggilan hamba kepada Allah
c. Permohonan hamba kepada Allah
d. Pujian kepada Allah
e. Percakapan hamba dengan Allah

Jawaban:
a. Men-Esa-kan Allah


5. Berdoa adalah wujud permintaan atau permohonan kepada ....
a. Malaikat
b. Allah Ta’ala
c. Nabi-Nabi
d. Para Rasul

Jawaban:
b. Allah Ta’ala


6. Contoh doa yang baik adalah meminta hal-hal di bawah ini, kecuali ....
a. Keselamatan
b. Kesehatan
c. Kesembuhan
d. Pujian

Jawaban:
d. Pujian


7. Saat berdoa maka kita lebih baik menghadap ....
a. Masjid
b. Kiblat
c. Pohon
d. Matahari

Jawaban:
b. Kiblat


8. Doa yang kita minta kepada Allah Ta’ala akan sulit terkabul jika kita ....
a. Bekerja keras
b. Berdiam diri
c. Sangat yakin
d. Mau Berusaha

Jawaban:
b. Berdiam diri


9. Sebelum berdoa sebaiknya kita melantunkan pujian kepada ....
a. Allah Ta’ala
b. Nabi Muhammad
c. Para malaikat
d. Ahli kubu

Jawaban:
a. Allah Ta’ala