Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

20 Soal Tentang Bulu Tangkis + Kunci Jawaban

Soal Pilgan Bulu Tangkis


1. Panjang bulu kok bulu tangkis...
A. 62 - 70 mm
B. 72 - 90 mm
C. 52 - 80 mm
D. 42 - 60 mm

Jawaban:
A. 62 - 70 mm


2. Peralatan yang digunakan ketika bertanding permainan bulu tangkis kecuali...
A. Sepatu
B. Raket
C. Senar
D. Tongkat

Jawaban:
D. Tongkat


3. Berat kok bulu tangkis
A. 4.47-5.50 gram
B. 3.47-4.40 gram
C. 2.47-3.40 gram
D. 1.47-2.40 gram

Jawaban:
A. 4.47-5.50 gram


4. Alat pemukul dalam bulu tangkis ...
A. Sepatu
B. Raket
C. Net
D. Lapangan

Jawaban:
B. Raket


5. Senar dalam bulu tangkis merupakan bagian dari...
A. Sepatu
B. Raket
C. Net
D. Lapangan

Jawaban:
B. Raket


6. Permainan bulu tangkis biasanya dimainkan oleh sebagai berikut, kecuali...
A. Tunggal pria/wanita
B. Ganda pria/wanita
C. Triple pria/wanita
D. Ganda Campuran

Jawaban:
C. Triple Pria


7. Organisasi induk bulu tangkis Indonesia adalah…
A. PSSI
B. PBSI
C. PASI
D. FIBA

Jawaban:
B. PBSI


8. Pada pertandingan bulu tangkis putra deuce (yus) diberikan apabila kedudukan angka…….
A. 17 – 17
B. 18 -18
C. 19 -19
D. 20- 20

Jawaban:
D. 20- 20


9. International badminton federation (IBF) berdiri pada tanggal...
A. 12 Juni 1924
B. 10 mei 1943
C. 5 juni 1934
D. 5 juli 1934

Jawaban:
D. 5 juli 1934


10. Pukulan dalam permainan bulu tangkis yang bertujuan untuk menerbangkan shuttlecock setinggi mungkin mengarah jauh ke belakang garis lapangan lawan...
A. Dropshot
B. Lob
C. Drive
D. Neting

Jawaban:
B. Lob


11. Cara pegangan ini adalah mula-mula raket diletakkan secara mendatar di atas lantai. Kemudian ambil dan peganglah raket pada pegangannya, sehingga bagian tangan antar ibu jari dan jari telunjuk menempel pada bagian permukaan yang lebar...
A. American grip
B. England grip
C. Forehand grip
D. Backhand grip

Jawaban:
A. American grip


12. Pukulan yang keras dan tajam untuk memetikan lawan secepat-cepatnya...
A. Service
B. Smash
C. Lob
D. Drive

Jawaban:
B. Smash


13. Pukulan yang meluncurkan kok ke daerah lawan sedekat mungkin dengan net...
A. Dropshot
B. Lob
C. Drive
D. Neting

Jawaban:
A. Dropshot


14. Pukulan pendek yang dilakukan di depan net dan diarahkan ke depan net di daerah lapang lawan...
A. Dropshot
B. Lob
C. Drive
D. Neting

Jawaban:
D. Neting


15. Pukulan cepat dan mendatar...
A. Dropshot
B. Lob
C. Drive
D. Neting

Jawaban:
C. Drive


16. Pukulan lob yang dilakukan dari atas kepala dengan cara menerbangkan shuttlecock melambung ke arah belakang...
A. Underhand lob
B. Overhead lob
C. Backhand lob
D. Forhand lob

Jawaban:
B. Overhead lob


17. Pukulan lob yang dilakukan dari bawah dengan cara memukul shuttlecock yang berada di bawah badan dan di lambungkan tinggi ke belakang..
A. Underhand lob
B. Overhead lob
C. Backhand lob
D. Forehand lob

Jawaban:
A. Underhand lob


18. Gerakan kaki yang berfungsi sebagai penyangga tubuh untuk menempatkan badan dalam posisi yang memungkinkan untuk melakukan gerakan pukulan yang efektif....
A. Footwork
B. Homework
C. Backwork
D. Morework

Jawaban:
A. Footwork


19. Pukulan dilakukan pelan dengan perkiraan akan melewati net dan garis terdepan lapangan permainan lawan..
A. Service pendek
B. Service panjang
C. Service menengah
D Service samping

Jawaban:
A. Service pendek


20. Pegangan ini dapat di peroleh dengan cara mendirkan raket yang sisinya tegak dengan lantai. Pegangan ini hampir sama dengan posisi tangan sedang bersalaman...
A. American grip
B. England grip
C. Forehand grip
D. Backhand grip

Jawaban:
C. Forehand grip