Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

12 Soal Tentang Asmaul Husna + Kunci Jawaban

Soal Pilgan Asmaul Husna

1. Berapa jumlah total Asmaul Husna?
A) 66
B) 99
C) 100
D) 101

Jawaban: 
B) 99


2. Asmaul Husna merupakan istilah dalam bahasa apa?
A) Bahasa Arab
B) Bahasa Inggris
C) Bahasa Turki
D) Bahasa Persia

Jawaban: 
A) Bahasa Arab


3. Apa arti harfiah dari "Ar-Rahman"?
A) Yang Maha Pengampun
B) Yang Maha Mengetahui
C) Yang Maha Penyayang
D) Yang Maha Kuasa

Jawaban: 
C) Yang Maha Penyayang


4. Apa arti dari "Al-Quddus"?
A) Yang Maha Kuasa
B) Yang Maha Suci
C) Yang Maha Tahu
D) Yang Maha Pengampun

Jawaban: 
B) Yang Maha Suci


5. Asmaul Husna mengacu pada sifat-sifat apa?
A) Sifat-sifat manusia
B) Sifat-sifat hewan
C) Sifat-sifat tumbuhan
D) Sifat-sifat Allah

Jawaban: 
D) Sifat-sifat Allah


6. Nama lain untuk "Al-Malik" adalah?
A) Al-Wahid
B) Al-Quddus
C) Al-Mu'min
D) Al-Maha

Jawaban: 
D) Al-Maha


7. Apa arti dari "Al-Aziz"?
A) Yang Maha Kuasa
B) Yang Maha Bijaksana
C) Yang Maha Penyayang
D) Yang Maha Perkasa

Jawaban: 
D) Yang Maha Perkasa


8. Asmaul Husna mengajarkan kita untuk menghormati siapa?
A) Manusia
B) Hewan
C) Allah
D) Benda mati

Jawaban: 
C) Allah


9. Apa arti harfiah dari "Ar-Rafi'"?
A) Yang Maha Tinggi
B) Yang Maha Mengampuni
C) Yang Maha Mengetahui
D) Yang Maha Bijaksana

Jawaban: 
A) Yang Maha Tinggi


10. Nama lain untuk "Al-Basir" adalah?
A) Al-Hakim
B) Al-Wadud
C) Al-Muhaimin
D) Al-Musta'an

Jawaban: 
C) Al-Muhaimin


11. Apa arti dari "Al-Ghaffar"?
A) Yang Maha Pengampun
B) Yang Maha Kuasa
C) Yang Maha Suci
D) Yang Maha Mengetahui

Jawaban: 
A) Yang Maha Pengampun


12. Asmaul Husna mengajarkan kita tentang apa?
A) Kepentingan material
B) Kekuatan fisik
C) Sifat-sifat Allah yang sempurna
D) Kesenangan duniawi

Jawaban: 
C) Sifat-sifat Allah yang sempurna