Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

9 Soal Tentang Sifat Jaiz Allah + Kunci Jawaban

Latihan Soal PG Bab Sifat Jaiz Allah


1. Berikut ini yang tidak termasuk sifat-sifat Allah adalah ....
a. Sifat Jaiz
b. Sifat wajib
c. Sifat rukun
d. Sifat mustahil

Jawaban:
c. Sifat rukun


2. Di alam semesta ini tidak ada yang ..... dengan Allah.
a. Disenangi
b. Dibenci
c. Setara
d. Takut

Jawaban:
c. Setara


3. Al-Qadir artinya adalah maha .....
a. Tahu
b. Melihat
c. Bijaksana
d. Berkehendak

Jawaban:
d. Berkehendak


4. Meyakini sifat Jaiz Allah membuat kita selalu ..... terhadap segala cobaan.
a. Senang
b. Tabah
c. Sedih
d. Mengeluh

Jawaban:
b. Tabah


5. Allah tidak akan mengubah nasib seseorang jika seseorang itu ....
a. Tidak berusaha mengubahnya sendiri
b. Tidak berdoa siang dan malam
c. Selalu berdoa dan berusaha
d. Selalu bekerja siang dan malam

Jawaban:
a. Tidak berusaha mengubahnya sendiri


6. Ketentuan Allah pasti berlaku dan terjadi, karena kehendaknya bersifat ....
a. Ragu
b. Baik
c. Kaku
d. Mutlak

Jawaban:
d. Mutlak


7. Tidak meyakini sifat jaiz Allah maka mendapatkan ....
a. Pahala
b. Bencana
c. Dosa
d. Zakat

Jawaban:
c. Dosa


8. Sifat jaiz Allah ada ....
a. 1
b. 5
c. 10
d. 20

Jawaban:
a. 1


9. Segala bentuk cobaan adalah kehendak Allah untuk ....
a. Bermain-main
b. Menguji hamba-Nya
c. Menyiksa hamba-Nya
d. Hiburan

Jawaban:
b. Menguji hamba-Nya ya