Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

12 Soal Tentang Satuan Waktu + Kunci Jawaban

Soal Pilgan Satuan Waktu


1. Ulang tahun adik yang pertama kurang 2 bulan 2 minggu lagi. Umur adik sekarang ... hari
a. 279
b. 281
c. 289
d. 291

Jawaban:
d. 291


2. Umur adik Budi sekarang 2 tahun, 5 bulan. Dia mulai dapat berjalan sejak usia 13 bulan. Jadi, adik Budi sudah dapat berjalan selama...
a. 30 bulan
b. 29 bulan
c. 16 bulan
d. 15 bulan

Jawaban:
c. 16 bulan


3. 1 menit = ... detik
a. 60
b. 70
c. 80
d. 90

Jawaban:
a. 60


4. 1 jam = ... menit
a. 60
b. 70
c. 80
d. 90

Jawaban:
a. 60


5. 1 jam = ... detik
a. 3500
b. 3600
c. 3700
d. 3800

Jawaban:
b. 3600


6. 1 hari = ... jam
a. 22
b. 23
c. 24
d. 25

Jawaban:
c. 24


7. 1 hari = ... menit
a. 14410
b. 14420
c. 14430
d. 1440

Jawaban:
d. 1440


8. 1 hari = ... detik
a. 86400
b. 86300
c. 86200
d. 86100

Jawaban:
a. 86400


9. 1 minggu = ... hari
a. 6
b. 7
c. 8
d. 9

Jawaban:
b. 7


10. 1 minggu = ... jam
a. 166
b. 167
c. 168
d. 169

Jawaban:
c. 168


11. 1 minggu = ... menit
a. 10050
b. 10060
c. 10070
d. 10080

Jawaban:
d. 10080


12. 1 minggu = ... detik
a. 604800
b. 604700
c. 604600
d. 604500

Jawaban:
a. 604800