Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

12 Soal Tentang Satuan Panjang + Kunci Jawaban

Soal Pilgan Satuan Panjang


1. Satuan dasar dalam pengukuran panjang dalam sistem metrik adalah?
A) centimeter
B) meter
C) kilogram
D) liter

Jawaban: 
B) meter


2. Berapa sentimeter dalam satu meter?
A) 10
B) 100
C) 1000
D) 10000

Jawaban: 
B) 100


3. Berapa desimeter dalam satu meter?
A) 10
B) 100
C) 1000
D) 10000

Jawaban: 
A) 10


4. Berapa milimeter dalam satu meter?
A) 10
B) 100
C) 1000
D) 10000

Jawaban: 
C) 1000


5. Berapa kilometer dalam satu meter?
A) 0.1
B) 1
C) 10
D) 100

Jawaban: 
A) 0.1


6. Jika anda memiliki 250 centimeter, berapa meter itu?
A) 0.025 meter
B) 0.25 meter
C) 2.5 meter
D) 25 meter

Jawaban: 
B) 0.25 meter


7. Berapa milimeter dalam satu desimeter?
A) 10
B) 100
C) 1000
D) 10000

Jawaban: 
C) 1000


8. Jika anda memiliki 5 kilometer, berapa meter itu?
A) 50 meter
B) 500 meter
C) 5000 meter
D) 50000 meter

Jawaban: 
C) 5000 meter


9. Berapa desimeter dalam satu kilometer?
A) 10
B) 100
C) 1000
D) 10000

Jawaban: 
B) 100


10. Jika panjang sebuah papan adalah 2,5 meter, berapa sentimeter itu?
A) 25 sentimeter
B) 250 sentimeter
C) 2500 sentimeter
D) 25000 sentimeter

Jawaban: 
B) 250 sentimeter


11. Berapa meter dalam satu kilometer?
A) 10
B) 100
C) 1000
D) 10000

Jawaban: 
C) 1000


12. Jika anda memiliki 30 desimeter, berapa meter itu?
A) 0.3 meter
B) 3 meter
C) 30 meter
D) 300 meter

Jawaban: 
A) 0.3 meter