Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

9 Soal Tentang Penyakit Jantung + Kunci Jawaban

Soal Pilgan Penyakit Jantung


1. Kelainan jantung sejak lahir...
a. penyakit arteri koroner (penyakit jantung koroner)
b. Aritmia
c. penyakit jantung bawaan
d. kardiomiopati

Jawaban:  
c. penyakit jantung bawaan
  

2. Gangguan pada otot jantung...
a. penyakit arteri koroner (penyakit jantung koroner)
b. Aritmia
c. penyakit jantung bawaan
d. kardiomiopati

Jawaban: 
d. kardiomiopati
  

3. Infeksi pada jantung akibat bakteri, virus, atau parasit...
a. Infeksi jantung
b. Penyakit katup jantung
c. penyakit jantung bawaan
d. kardiomiopati

Jawaban:  
a. Infeksi jantung
  

4. Gangguan pada salah satu atau keempat katup jantung...
a. Infeksi jantung
b. Penyakit katup jantung
c. penyakit jantung bawaan
d. kardiomiopati

Jawaban:  
b. Penyakit katup jantung
  

5. Di bawah ini termasuk tanda- tanda umum dari penyakit jantung dekomkordis, kecuali?
a. Praktis lelah
b. Nafas terengah- engah
c. Edema tungkai kaki
d. Anemia

Jawaban:  
d. Anemia


6. Waktu- waktu di bawah ini yang perlu diawasi pada penderita penyakit jantung dekomkordis, kecuali?
a. Pada minggu ke 12 kehamilan
b. Pada minggu <12 kehamilan
c. Pada ketika persalinan
d. Pada minggu ke 32 kehamilan

Jawaban:  
b. Pada minggu <12 kehamilan
  

7. Salah satu penyebab terjadinya penyakit jantung ketika kehamilan adalah
a. Anemia
b. DM
c. Hipertensi gravidarum
d. Kehamilan post date

Jawaban:  
c. Hipertensi gravidarum
  

8. Di bawah ini yang termasuk komplikasi dari penyakit jantung dekomkordis pada ibu hamil adalah
a. Odema paru
b. Anemia
c. KET
d. Pendarahan antepartum

Jawaban:  
a. Odema paru
  

9. Tanda- tanda dari ibu dengan penyakit jantung kelas dua dibawah ini adalah
a. Merasakan nyeri pada anginanya
b. Merasa nyaman ketika istirahat tetapi apabila melaksanakan aktifitas fisiknya ibu akan mencicipi lelah berlebihan
c. Merasa nyaman dalam keadaan istirahat, tetapi aktifitas yang kurang dari biasa ibu akan mencicipi lelah yang berlebihan
d. Tidak bisa melaksanakan aktifitas fisik apapun

Jawaban:  
b. Merasa nyaman dikala istirahat tetapi apabila melaksanakan aktifitas fisiknya ibu akan mencicipi lelah berlebihan