Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

10 Soal Tentang Pengurangan + Kunci Jawaban

Soal Pilgan Pengurangan


1. Ayah membeli 41 roti
Ayah memberikan 9 roti kepada adik
Jumlah roti ayah sekarang tinggal ....
a. 22
b. 32
c. 42
d. 43

Jawaban:
b. 32


2. 49 – 10 – 6 = ....
Hasil pengurangan di atas adalah ....
a. 23
b. 33
c. 43
d. 45

Jawaban:
b. 33


3. 65 – 11 – 14 = ....
Hasil pengurangan di atas adalah ....
a. 40
b. 41
c. 39
d. 44

Jawaban:
a. 40


4. 34 – 10 – 8 = ....
Hasil pengurangan di atas adalah ....
a. 13
b. 14
c. 15
d. 16

Jawaban:
d. 16


5. Dua belas pensil dikurangi delapan pensil sama dengan ....
a. Empat pensil
b. Lima pensil
c. Enam pensil
d. Tujuh pensil

Jawaban:
a. Empat pensil


6. Lima belas kelereng dikurang sepuluh kelereng sama dengan ....
a. Empat kelereng
b. Lima kelereng
c. Delapan kelereng
d. Sembilan kelereng

Jawaban:
b. Lima kelereng


7. Tujuh belas dikurangi lima belas sama dengan dua. jika ditulis angka menjadi ....
a. 17 -15 = 3
b. 17 - 15 = 2
c. 15 - 17 = 2
d. 16 - 17 = 1

Jawaban:
b. 17 – 15 = 2


8. Tiga belas dikurangi lima sama dengan delapan. jika ditulis angka menjadi ....
a. 13 - 5 = 8
b. 13 - 9 = 4
c. 13 - 7 = 6
d. 13 - 6 = 7

Jawaban:
a. 13 - 5 = 8


9. ... - 23 - 12 = 40
a. 75
b. 76
c. 77
d. 78

Jawaban:
a. 75


10. 80 - ... - 9 = 44
a. 26
b. 27
c. 28
d. 29

Jawaban:
b. 27