Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

11 Soal Tentang Pengaruh Energi Dalam Kehidupan + Kunci Jawaban

Soal Pilgan Pengaruh Energi Dalam Kehidupan


1. Benda berikut ini yang memiliki energi gerak adalah ....
a. Kompor
b. Solder
c. Kipas angin
d. Senter

Jawaban:
c. Kipas angin
  

2. Kincir air dapat berputar karena ….
a. Panas matahari
b. Gerak angin
c. Batu baterai
d. Air yang mengalir

Jawaban:  
b. Gerak angin
  

3. Energi panas tidak dapat kita lihat namun dapat kita ....
a. Dengar
b. Sentuh
c. Rasakan
d. Pegang

Jawaban:  
c. Rasakan
  

4. Sumber energi panas terbesar adalah ....
a. Api
b. Matahari
c. Senter
d. Lilin

Jawaban:  
b. Matahari
  

5. Manfaat energi panas matahari adalah ....
a. Memasak roti
b. Mengeringkan pakaian
c. Menanak nasi
d. Menggoreng ikan

Jawaban:  
b. Mengeringkan pakaian
  

6. Sinar matahari pada pagi hari bermanfaat untuk ....
a. Rambut
b. Kulit
c. Lidah
d. Tulang

Jawaban:  
d. Tulang
  

7. Energi panas dapat ditemukan dalam peralatan berikut ini, kecuali ....
a. Oven
b. Setrika
c. Blender
d. Solder

Jawaban:  
c. Blender
  

8. Benda berikut ini yang menghasilkan energi bunyi yaitu ….
a. Kulkas
b. Senter
c. Lampu
d. Radio

Jawaban:  
d. Radio
  

9. Bunyi disebabkan oleh ....
a. Benda yang mengalir
b. Benda yang dilempar
c. Benda yang diam
d. Benda yang bergetar

Jawaban:  
d. Benda yang bergetar
  

10. Bunyi-bunyi yang teratur dinamakan ....
a. Getaran
b. Nada
c. Suara
d. Alunan

Jawaban:  
b. Nada
  

11. Alat berikut ini dapat menghasilkan bumi yaitu ....
a. Kipas
b. Senter
c. Klakson
d. Lampu

Jawaban: 
c. Klakson