Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

10 Soal Tentang Gangguan Pencernaan + Kunci Jawaban

Soal Pilgan Gangguan Pencernaan


1. Macam-macam gangguan system pencernaan pada ibu hamil yaitu
a. Hiperemesis gravidarum, asma, obstipasi, konstipasi
b. Hiperemesis gravidarum, diare, konstipasi, ulkus peptikum
c. Hiperemesis gravidarum, diare akut, konstipasi, apendisitis akut, ulkus peptikum
d. Hiperemesis gravidarum, hipertensi, obstipasi

Jawaban:
c. Hiperemesis gravidarum, diare akut, konstipasi, apendisitis akut, ulkus peptikum


2. Hiperemesis gravidarum disebabkan oleh hormon …
a. Estrogen
b. Progesteron
c. HCG
d. Kombinasi estrogen dan HCG

Jawaban:
d. Kombinasi estrogen dan HCG


3. Komplikasi yang terjadi pada hiperemesis gravidarum, kecuali …
a. Perforasi
b. Dehidrasi berat
c. Alkalosis
d. Takikardi

Jawaban:
a. Perforasi


4. Dalam sekresi lambung terjadi 3 fase dimana fase ini masakan dalam usus harus menyebabkan pelepasan hormone yang pada waktunya akan merangsang sekresi asam lambung. Fase ini yakni termasuk fase
a. Fase usus
b. Fase lambung
c. Sefalik
d. Fase sekresi lambung

Jawaban:
a. Fase usus


5. Ulkus peptikum yakni suatu keadaan adanya borok pada:
a. Esophagus, usus, lambung
b. Duodenum, lambung, usus
c. Esophagus, lambung, duodenum
d. Pancreas, usus, esophagus

Jawaban:
c. Esophagus, lambung, duodenum


6. Disebabkan oleh kuman apa pada ulkus peptikum?
a. E coli
b. Helicor bakter pilori
c. Stapilococcus
d. Streptococcus

Jawaban:
b. Helicor bakter pilori


7. Komplikasi yang terjadi pada ulkus peptikum adalah
a. Dehidrasi berat dan perforasi
b. Perdarahan ulkus dan perforasi
c. Perdarahan ulkus dan alkalosis
d. Ikterik dan perforasi

Jawaban:
b. Perdarahan ulkus dan perforasi


8. Kelainan pada system pencernaan dimana seorang mengalami pengerasan feses atau tinja yang berlebihan sehingga sulit dikeluarkan dan sanggup menyebabkan kesakitan yang mahir yakni definisi dari …
a. Konstipasi
b. Obstipasi
c. Ulkus peptikum
d. Kanker usus

Jawaban:
a. Konstipasi


9. Perbedaan antara konstipasi dan obtipasi ?
a. Konstipasi mengalami pengerasan feses, tinja dan obstipasi lebih mahir dari konstipasi
b. Konstipasi gangguan sistem pencernaan yang menyebbkan kanker usus dan obstipasi terjadi pengerasan feses atau tinja
c. Konstipasi dan obstipasi gangguan sistem pencernaan terjadi secara cepat
d. Konstipasi dan obstipasi tidak mengaami pengerasan feses

Jawaban:
a. Konstipasi mengalami pengerasan feses, tinja dan obstipasi lebih jago dari konstipasi


10. Pengertian hyperemesis gravidarum ?
a. Muntah pada TM 3
b. Terjadi pada UK 20 minggu
c. Akibat menurunnya hormon estrogen
d. Tidak mengaggu acara sehari-hari

Jawaban:
b. Terjadi pada UK 20 minggu