Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

11 Soal Tentang Ekspor dan Impor + Kunci Jawaban

Soal Pilgan Ekspor dan Impor


1. Barang yang bertuliskan Made in Japan itu berarti bahwa ....
a. Barang tersebut di jual di Jepang saja
b. Barang tersebut akan diekspor ke Jepang
c. Barang tersebut diprokduksi oleh Jepang
d. Barang tersebut dilarang di Jepang

Jawaban: 
c. Barang tersebut diprokduksi oleh Jepang
  

2. Perdagangan antar bangsa adalah perdagangan yang terjadi antara ....
a. Kota dengan kota
b. Provinsi dengan provinsi
c. Kabupaten dengan kabupaten
d. Negara dengan negara

Jawaban: 
d. Negara dengan negara
  

3. Berikut ini adalah hasil hutan yang bisa diekspor adalah ....
a. Besi dan baja
b. Kayu dan rotan
c. Intan dan permata
d. Ikan dan kepiting

Jawaban: 
d. Kayu dan Rotan
  

4. Berikut ini hasil perkebunan yang bisa diekspor, kecuali ....
a. Kopi
b. Kelapa sawit
c. Teh
d. Rotan

Jawaban: 
d. Rotan
  

5. Berikut ini adalah sesuatu yang tidak boleh diperjualbelikan dalam kegiatan ekspor dan impor adalah ....
a. Model elektronik terbaru
b. Mobil-mobil antik
c. Hewan dan tumbuhan langka
d. Pakaian-pakaian langka

Jawaban: 
c. hewan dan tumbuhan langka
  

6. Karena jasanya yang besar terhadap negara maka TKI mendapatkan sebutan sebagai ....
a. Pahlawan nasional
b. Pahlawan revolusi
c. Pahlawan modern
d. Pahlawan devisa

Jawaban: 
d. Pahlawan devisa
  

7. Salah satu wujud cinta terhadap produk dalam negeri adalah ....
a. Membeli produk negara lain
b. Selalu menganggap produk dalam negeri kurang berkualitas
c. Senang memakai produk buatan Indonesia
d. Selalu membeli produk asing

Jawaban: 
c. Senang memakai produk buatan Indonesia
  

8. Produk ekspor dalam negeri dari barang non migas adalah dari bidang berikut, kecuali ....
a. Perikanan
b. Pertambangan
c. Perkebunan
d. Peternakan

Jawaban: 
b. Pertambangan
  

9. Salah satu dampak globalisasi adalah terjadinya kegiatan perdagangan antar negara yaitu ....
a. Pertukaran pelajar
b. Pertunjukan budaya di luar negeri
c. Kegiatan ekspor dan impor
d. Pelatihan teknologi

Jawaban: 
c. Kegiatan Ekspor dan Impor
  

10. Kegiatan menjual barang ke luar negeri disebut ....
a. Impor
b. Ekspor
c. Produksi
d. Konsumsi

Jawaban: 
b. Ekspor
  

11. Pihak yang melakukan kegiatan impor dinamakan ....
a. Eskportir
b. Pedagang
c. Pembeli
d. Importir

Jawaban:
d. Importir