Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

11 Soal Tentang SEO + Kunci Jawaban

Soal Pilgan SEO

1. Kampanye SEO yang dilakukan dengan efisien dan baik akan memberikan dampak pada...
A. Biaya produksi perusahaan
B. Meningkatkan ROI dan hasil investasi
C. Meningkatnya weakness a product company
D. Menurunnya ROI dan hasil investasi
E. Menurunkan weakness a product a company

Jawaban: 
B. Meningkatkan ROI dan hasil investasi


2. Popularitas toko dan produk merupakan bagian penting untuk menciptakan...
A. Awareness rank
B. Strength company
C. Branding company
D. Weakness company
E. Brangding awareness

Jawaban: 
E. Brangding awareness


3. Suatu teknik untuk optimasi dan memaksimalkan nilai relevan halaman website agar meningkatkannya ranking kata kunci yang diiringi dengan meningkatkan pengunjungan dari mesin pencari Google dinamakan …
A. Search Engine Analogicial
B. Search Engine Organizntion
C. Search Engine Optimization
D. Search Engine Naturalism
E. Search Engine Automatic

Jawaban: 
C. Search Engine Optimization


4. Proses googlebot (robot ,bot spider, spiderbot) mencari halaman-halaman baru atau yang diupdate untuk ditambahkan ke dalam indeks goole dinamakan …
A. Loading
B. Indexing
C. Processing
D. Delivering
E. Crawling

Jawaban: 
E. Crawling


5. Tujuan utama dari search Engine Optimization,yaitu ...
A. Menjaga keamanan produk dari persaing
B. Meningkatkan jumlah pengunjung ke website atau blog kita
C. Memudahkan mencari produk pesaing
D. Meningkatakan jumlah penjualan
E. Meningkatkan keuntungan perusahaan

Jawaban: 
B. Meningkatkan jumlah pengunjung ke website atau blog kita


6. Layanan dari google yang berfungsi untuk mengecek kata kunci dinamakan …
A. Google adwords
B. Google translate
C. Google maps
D. Googlebot
E. Google play

Jawaban: 
A. Google adwords


7. Teknik mengoptimalkan website atau blog agar disukai oleh mesin pencari disebut ...
A. Search Engine Analogical
B. SEO on Page
C. SEO off Page
D. Search Engine Reseult Pages (SERP)
E. Search Engine Automatic

Jawaban: 
B. SEO on Page


8. Perhatikan uraian di bawah ini!
1) Gunakan Permalink Sederhana
2) Buat Judul Konten yang Menarik
3) Link Building
4) Listing Bisnis
5) Optimasi Gambar
6) Manfaatkan Heading dan Subheading
7) Google Bisnisku
8) Review
9) Tingkatkan Kecepatan Website
10) Brand Mention di Media Online
11) Share di Media Sosial
Yang termasuk SEO on page yaitu nomor …
A. 1,2,7,8,11
B. 1,2,5,6,9
C. 5,6,7,8,9
D. 5,6,8,9,10
E. 3,5,8,9,10

Jawaban: 
B. 1,2,5,6,9


9. Perhatikan uraian di bawah ini!
1) Google Bisnisku
2) Brand Mention di Media Online
3) Buat Judul Konten yang Menarik
4) Gunakan Permalink Sederhana
5) Optimasi Gambar
6) Listing Bisnis
7) Link Building
8) Manfaatkan Heading dan Subheading
9) Review
10) Tingkatkan Kecepatan Website
11) Share di Media Sosial
Yang termasuk SEO off page yaitu nomor …
A. 1,2,3,4,5
B. 1,2,6,7,9
C. 3,4,7,8,9
D. 3,4,8,9,10
E. 2,4,7,8,11

Jawaban: 
B. 1,2,6,7,9


10. Salah satu solusi supaya website atau blog para pengusaha dapat ditemukan dengan mudah, yaitu dengan...
A. Create website
B. Menambah iklan di televisi
C. Membuat brosur
D. Menyebarkan pamflet
E. Optimasi (SEO)

Jawaban: 
E. Optimasi (SEO)


11. Kombinasi dari berbagai taktik dan strategi yang mencakup tetapi tidak dibatasi oleh kemudahan penggunaan, optimalisasi informasi, penargetan audiensi, desain, fokus pada konten, penelitiaan keyword, pengembangan situs, link building, penempatan keyword, social media marketing dan segala bentuk elemen marketing online/ offline yang mendukung tujuan untuk mendapat lebih banyak trafik dari mesin pencari. Hal tersebut merupakan definisi SEO menurut...
A. Amstrong
B. Neil Patel
C. Rand Fishkin
D. Danny Sulivan
E. Kotler

Jawaban: 
C. Rand Fishkin