Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

23 Soal Tentang Pemasaran Online + Kunci Jawaban

Latihan Soal PG Bab Pemasaran Online

1. E-Commerce dideklarasikan oleh pemerintah...
A. Inggris
B. London
C. Indonesia
D. Prancis
E. Amerika

Jawaban:
E. Amerika


2. Association For Electronik Commerce (AEC) secara sederhana mendefinisikan E-Commerce sebagai...
A. Mekanisme bisnis secara elektronik
B. Mekanisme bisnis secara langsung
C. Mekanisme bisnis secara umum
D. Mekanisme bisnis secara luas
E. Mekanisme bisnis secara sempit

Jawaban:
A. Mekanisme bisnis secara elektronik


3. Semakin meningkatnya komunitas bisnis yang menggunakan internet dalam melakukan aktivitasnya sehari hari secara tidak langsung telah menciptakan sebuah domain baru yang dikenal dengan istilah...
A. Cyberspace
B. Cyberword
C. Cyberwork
D. Cyberwide
E. Cyber

Jawaban:
A. Cyberspace


4. Salah satu 4 jenis relasi dalam dunia bisnis sebuah perusahaan yaitu...
A. Permintaan
B. Penawaran
C. Kebutuhan
D. Keinginan
E. Supplier

Jawaban:
E. Supplier


5. Relasi dalam dunia bisnis sebuah perusahaan dengan rekanan disebut juga...
A. Supplier
B. Distributor
C. Partner
D. Customer
E. Produksi

Jawaban:
C. Partner


6. Pada prinsipnya E-Commerce menyediakan infrastruktur bagi perusahaan untuk melakukan ekspansi proses bisnis internal menuju lingkungan eksternal,merupakan pengemukakan dari...
A. Peter Finger
B. Amir Hartman
C. Alexander Graham Bell
D. Barack Obama
E. Endar Nirmala

Jawaban:
A. Peter Finger


7. Jaringan komputer yang dapat menghubungkan perusahaan dengan domain publik,seperti individu, komunitas, institusi, dan organisasi merupakan pengertian dari...
A. Intranet
B. Web
C. Protocol
D. Internet
E. Browser

Jawaban:
D. Internet


8. Infrastruktur jaringan komputer yang menghubungkan semua sumber daya manusia, baik manajemen maupun staf, dalam sebuah perusahaan sehingga dengan mudah mereka dapat saling berkomunikasi untuk menunjang aktivitas bisnis sehari-hari merupakan pengertian dari...
A. Intranet
B. Web
C. Internet
D. Protocol
E. WWW

Jawaban:
A. Intranet


9. Infrastruktur jaringan yang menghubungkan perusahaan dengan para pemasok dengan rekanan bisnisnya merupakan pengertian dari...
A. Intranet
B. Ekstranet
C. Internet
D. WWW
E. Semua Benar

Jawaban:
B. Ekstranet


10. EDI merupakan singkatan dari...
A. Elektronic Data Interchange
B. Elektronik Dubia Indonesia
C. Elektronik Data Internasional
D. Elektronik Dunia Internasional
E. Elektronik Dasar Internasional

Jawaban:
A. Elektronic Data Interchange


11. Sebuah media online,dengan para penggunanya bisa dengan mudah berpartisipasi,berbagi dan menciptakan isi meliputi blog, jejaring sosial, wiki, forum dan dunia virtual merupakan pengertian dari....
A. Media massa
B. Media cetak
C. Media Elektronik
D. Media sosial
E. Media

Jawaban:
D. Media sosial


12. Perangkat yang bergerak misalnya telepon seluler atau komputer bergerak yang digunakan untuk mengakses jasa jaringan merupakan pengertian dari....
A. Jaringan Internet
B. Jaringan Intranet
C. Wikipedia
D. Mobile
E. Media sosial

Jawaban:
D. Mobile


13. Sebuah diary atau catatan pribadi yang disimpan secara online dan umumnya bersifat terbuka bagi siapa saja yang ingin membacanya merupakan pengertian dari...
A. Blog
B. Diary book
C. Bookmark
D. Twitter
E. Facebook

Jawaban:
A. Blog


14.
1. Tanpa modal investasi
2. Tanpa resiko kerugian
3. Sangat mudah dijalankan
4. Tidak menyita waktu
Dari tulisan di atas merupakan beberapa keuntungan....
A. Adsense
B. Ad Network
C. Afiliasi
D. Media sosial
E. Semua benar

Jawaban:
C. Afiliasi


15. Yang merupakan kriteria riset pemasaran yaitu...
A. Tidak tepat waktu
B. Menghabiskan waktu yang lama
C. Tidak relevan
D. Rumit
E. Obyektif

Jawaban:
E. Obyektif


16. Penyedia iklan di internet yaitu kecuali.....
A. Ad Networks
B. Rep Ad Agencies
C. RSS Advert
D. Sponsorship
E. Intranet

Jawaban:
E. Intranet


17. Keuntungan iklan online yaitu...
A. Ada tanggal kadaluwarsa
B. Tidak bebas
C. Biaya sangat mahal
D. Lead Time
E. Jangkauan tidak bebas

Jawaban:
D. Lead Time


18. Singkatan dari SEO adalah....
A. Search engine optimization
B. Search engine organising
C. Search e-commerce
D. Search e-mail optimization
E. Hanya d yang benar

Jawaban:
A. Search engine optimization


19. Metode periklanan dengan menggunakan media internet dan layanannya, misalkan dengan web WWW dengan tujuan menyampaikan pesan pemasaran agar pelaggan tertarik dan membeli produk yang di tawarkan adalah ...
A. Konsep iklan online
B. Blog
C. Banner
D. Iklan online
E. Body

Jawaban:
D. Iklan online


20. Salah satu tujuan iklan online dan offline/tradisional kecuali ...
A. Menginformasikan konsumen tentang merk merk baru
B. Mendapat laba yang besar
C. membangun kesadaran
D. membangun loyalitas konsumen
E. menjangkau pelanggan baru

Jawaban:
B. Mendapat laba yang besar


21.
1) Tidak ada tanggal kadaluwarsa
2) Lead time
3) Biaya
4) Jumlah
Dari pernyataan di atas yang merupakan keuntungan iklan online ...
A. 1, 2, 4
B. 1, 2, 3
C. 3, 1, 4
D. 4, 3, 1
E. 2, 4, 3

Jawaban:
B. 1, 2, 3


22. Dibawah ini yang termasuk kendala-kendala iklan online kecuali ...
A. Ad Blocker
B. Cyberspace
C. Layar
D. Kecepatan koneksi
E. Pop up blocker

Jawaban:
B. Cyberspace


23. Jenis iklan ini lebih di tekankan ke penulisan alamat link iklan dan keterangan singkat dari iklan itu sendiri adalah ...
A. Iklan link
B. Iklan teks
C. Iklan baris
D. Iklan PPC
E. Iklan banner

Jawaban:
A. Iklan link