Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

9 Soal Tentang Pemasaran Online Dengan Email dan Media Sosial + Kunci Jawaban

Soal Pilgan Pemasaran Online Dengan Email dan Media Sosial

1. Attachment merupakan fasilitas pada sebuah program e-mail, baik mail klien maupun webmail yang dapat digunakan untuk
A. Melihat e-mail yang telah dihapus
B. Membalas surat yang diterima
C. Melihat e-mail yang dicurigai spam
D. Meneruskan surat yang diterima untuk diteruskan kepada orang lain
E. Mengirimkan file,atau gambar, yang diikutsertakan pada surat elektronik yang akan dikirim

Jawaban:
E. Mengirimkan file,atau gambar, yang diikutsertakan pada surat elektronik yang akan dikirim


2. Berikut ini yang disebut sebagai nama domain tempat e-mail itu berada yaitu
A. Nama pengguna
B. WWW
C. @
D. CC
E. Yahoo.com

Jawaban:
C. @


3. Setelah mendaftarkan e-mail maka untuk menggunakan surat elektronik tersebut, yang dilakukan adalah dengan
A. Sign up terlebih dahulu
B. Login terlebih dahulu
C. Menekan tombol sent
D. Menekan tombol attachment
E. Menekan tombol inbox

Jawaban:
B. Login terlebih dahulu


4. Teknik pemasaran menggunakan media internet dan surat elektronik dengan tujuan menjalin hubungan dan menyampaikan pesan pemasaran (promosi) untuk menarik pelanggan disebut
A. Email marketing
B. Pemasaran online
C. Sosisal media marketing
D. Pay per click
E. Iklan online

Jawaban:
A. Email marketing


5. Alat komunikasi berupa surat elektronik yang digunakan dalam memberikan informasi mengenai perushaan, baik menyangkut produk, orang yang terlibat, serta informasi lain yang membantu berhubungan dengan bisnisnya disebut dengan
A. Media sosial
B. Email
C. Email marketing
D. Email promotion
E. News letter

Jawaban:
D. Email promotion


6. Hal-hal yang tidak perlu diperhatikan sebelum dan sesudah membuat akun twitter pemasaran adalah
A. Memberikan informasi terbaru
B. Menggunakan nama yang sulit dikenal pasar
C. Gunakan profil yang menarik
D. Pilih topik yang tepat
E. Arahkan teman ke website

Jawaban:
B. Menggunakan nama yang sulit dikenal pasar


7. Jika ingin mengembangkan bisnis dan mendapatkan peluang jaringan B2B (Bisnis To Bisnis) maka cara efektif untuk mendapatkanya adalah dengan
A. Twitter
B. Facebook
C. Email
D. Pinterest
E. Linkedln

Jawaban:
E. Linkedln


8. Strategi pemasaran berdasarkan media yang digunakan kecuali...
A. Search engine
B. PPC
C. Penggunaan blog
D. Promosi di media sosial
E. Adsence

Jawaban:
E. Adsence


9. Sebuah media online, dan para penggunanya bisa dengan mudah berpartisipasi, berbagi, dan menciptakan isi yang meliputi blog, website, wiki, forum dan dunia virtual disebut...
A. Aplikasi messenger.
B. Jejaring sosial.
C. Media sosial.
D. Virtual marketing.
E. Viral merketing.  

Jawaban:
C. Media sosial.