Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

15 Soal Tentang Media Sosial + Kunci Jawaban

Soal Pilgan Media Sosial

1. Hal-hal yang tidak perlu diperhatikan sebelum dan sesudah membuat akun twitter pemasaran adalah
A. Arahkan teman ke website
B. Memberikan informasi terbaru
C. Gunakan profil yang menarik
D. Menggunakan nama yang sulit dikenal pasar
E. Pilih topik yang tepat

Jawaban:
D. Menggunakan nama yang sulit dikenal pasar


2. Suatu media online yang mana para penggunanya dapat berpartisipasi dengan mudah, berbagi, dan menciptakan isi yang meliputi website, blog, forum, wiki, dan dunia virtual dinamakan …
A. Viral merketing
B. Aplikasi messenger
C. Media sosial
D. Jejaring sosial
E. Virtual marketing

Jawaban:
C. Media sosial


3. Berikut ini adalah beberapa contoh jejaring sosial, kecuali...
A. Ketiker.
B. Facebook.
C. My space
D. Twitter
E. Kompasiana

Jawaban:
A. Ketiker.


4. Suatu web berbasis pelayanan yang penggunanya dimungkinkan untuk menciptakan suatu profil, melihat list pengguna yang ada, dan menerima atau mengundang teman untuk bergabung dalam situs tersebut dinamakan …
A. Viral marketing.
B. Aplikasi messenger.
C. Media sosial.
D. Jejaring sosial.
E. Virtual marketing.

Jawaban:
D. Jejaring sosial.


5. Tool yang digunakan untuk melihat update terkini yaitu …
A. backpack
B. lini masa
C. halaman profil
D. notifications
E. me

Jawaban:
B. lini masa


6. Tool yang digunakan untuk melihat pemberitahuan …
A. notifications
B. backpack
C. me
D. home
E. progress

Jawaban:
A. notifications


7. Suatu Tindakan yang mana seseorang mengirim pesan atau komentar secara bertubi-tubi tanpa dikehendaki oleh penerima pesan tersebut dinamakan …
A. ROTFL
B. Spam
C. Hoax
D. Cyberbullying
E. Draft

Jawaban:
A. ROTFL


8. Email yang berisi materi promosi yang ditujukan kepada kelompok pengguna internet melaui email, untuk mempromosikan suatu produk atau jasa disebut dengan....
A. E-Commerce
B. Web Networking
C. Online Advertising
D. Email Marketing
E. Mailing List

Jawaban:
D. Email Marketing


9. Salah satu fasilitas atau aplikasi internet yang memungkinkan untuk mengirim pesan dalam bentuk surat ke seluruh dunia dalam waktu yang sangat cepat adalah
A. Media sosial
B. Facebook
C. E-mail
D. Twitter
E. Youtube

Jawaban:
C. E-mail


10. Tombol sign up pada e-mail digunakan untuk
A. Mengirim surat kepada alamat e-mail yang dituju
B. Mendaftarkan diri
C. Menulis surat baru
D. Masuk ke e-mail yang dimiliki
E. Mengirimkan surat secara berantai

Jawaban:
B. Mendaftarkan diri


11. Setelah mendaftarkan e-mail maka untuk menggunakan surat elektronik tersebut, yang dilakukan adalah dengan
A. Menekan tombol inbox
B. Sign up terlebih dahulu
C. Menekan tombol sent
D. Login terlebih dahulu
E. Menekan tombol attachment

Jawaban:
D. Login terlebih dahulu


12. Apa yang dimaksud dengan media sosial?
A) Situs web berita
B) Platform untuk berinteraksi dan berbagi konten secara online
C) Alat komunikasi tradisional
D) Perangkat keras komputer

Jawaban: 
B) Platform untuk berinteraksi dan berbagi konten secara online


13. Mana yang bukan merupakan contoh media sosial?
A) Facebook
B) Twitter
C) Televisi
D) Instagram

Jawaban: 
C) Televisi


14. Platform media sosial mana yang terkenal untuk berbagi foto dan video singkat?
A) Facebook
B) Twitter
C) Instagram
D) LinkedIn

Jawaban: 
C) Instagram


15. Apa yang dimaksud dengan "tweet" dalam konteks Twitter?
A) Kiriman email
B) Status pengguna
C) Pesan singkat
D) Foto profil

Jawaban: 
C) Pesan singkat