Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

23 Soal Tentang Bisnis Online + Kunci Jawaban

Soal Pilgan Bisnis Online

1. Salah satu strategi mobile marketing ...
A. Bluetooth
B. gms
C. mms
D. sms
E. video

Jawaban:
D. sms


2. Penyebaran, pemebilan, penjualan, pemasaran barang dan jasa melalui sistem elektronik seperti internet atau televisi, WWW, atau jaringan komputer lainnya adalah...
A. Afiliasi
B. E-Commerce
E. Iklan online
D. Blog
E. Web

Jawaban:
B. E-Commerce


3. Yang dimaksud dengan internet adalah:
A. Kumpulan komputer yang saling terhubung dalam sebuah ruangan
B. Kumpulan komputer yang tidak terhubung dalam bentuk jaringan
C. Kumpulan komputer yang saling berhubungan dalam bentuk jaringan
D. Kumpulan komputer yang memiliki kecepatan proses yang sama
E. Kumpulan komputer yang dapat saling mengendalikan satu dengan yang lain

Jawaban:
C. Kumpulan komputer yang saling berhubungan dalam bentuk jaringan


4. Metode periklanan dengan menggunakan media internet dan layanannya, misalkan web dengan tujuan menyampaikan pesan pemasaran atau promosi agar pelanggan tertarik dan membeli produk yang ditawarkan merupakan pengertian dari....
A. Pemasaran Online
B. Berita Online
C. Promosi Online
D. Bisnis Online
E. Iklan Online

Jawaban:
E. Iklan Online


5. Proses memperkenalkan produk / jasa dan informasi yang dilakukan secara elektronik dengan memanfaatkan jaringan komputer berbasis internet merupakan pengertian dari...
A. Internet
B. Iklan Online
C. Pemasaran Online
D. Marketing Content
E. AdBlock

Jawaban:
C. Pemasaran Online


6. Sebuah media online, dimana para penggunanya bisa dengan mudah berinteraksi secara sosial, berpartisipasi, berbagi informasi dan menciptakan isi meliputi jejaring sosial, grup dan dunia virtual merupakan pengertian dari....
A. Website
B. Elektronik Mail
C. Online Shop
D. Media Massa
E. Media sosial

Jawaban:
E. Media sosial


7. Pemasaran online memungkinkan untuk memetakan data tertentu dari target pasar seperti halnya gender, usia, dan lokasi, dan bahkan dapat menargetkan tingkat pendapatan tertentu, tingkat pendidikan dan pekerjaan.
Ini adalah salah satu manfaat Pemasaran Online dilihat dari aspek ....
A. Media yang digunakan
B. Sasaran Demografis
C. Efektifitas Biaya
D. Konversi Instan
E. Perubahan Konten yang Cepat

Jawaban:
B. Sasaran Demografis


8. Keuntungan konsumen dalam pemasaran online salah satunya adalah kemudahan dalam memperoleh informasi mengenai produk yang mereka cari dengan mengetikkan sebuah kata kunci tertentu pada sebuah perangkat lunak layanan internet yang disebut....
A. Browser
B. Search Engine
C. Google Advert
D. Iklan Online
E. Email Marketing

Jawaban:
B. Search Engine


9. Meraih keyakinan konsumen sehingga berkeinginan untuk membeli suatu produk iklan online Anda, dan lalu konsumen berdiskusi langsung dengan Anda mengenai produk tersebut. Hal ini adalah salah satu cara kerja Pemasaran Online yang disebut...
A. Interest
B. Action
C. Desire
D. New Comers
E. Awareness

Jawaban:
C. Desire


10. Kemampuan untuk mengubah pelanggan secara instan, ketika melakukan pemasaran online, kita tidak hanya menjaring informasi pelanggan potensial, tetapi kita dapat mengambil penjualan seketika dengan melakukan beberapa klik mouse, dikenal dengan istilah....
A. Demografi
B. Konversi Instan
C. Interest
D. Social Media
E. Awareness

Jawaban:
B. Konversi Instan


11. Untuk meraih kepercayaan dalam online marketing, anda perlu menampilkan semacam pembuktian atau ulasan dari beberapa pembeli tentang produk atau jasa yang anda tawarkan. Hal ini dinamakan dengan...
A. Testimoni
B. PR-Online
C. Mailing List
D. News Letter
E. Marketing Content

Jawaban:
A. Testimoni


12. Email yang berisi materi promosi yang ditujukan kepada kelompok pengguna internet melaui email, untuk mempromosikan suatu produk atau jasa disebut dengan....
A. Web Networking
B. Email Marketing
C. Online Advertising
D. Mailing List
E. E-Commerce

Jawaban:
B. Email Marketing


13. Strategi pemasaran berdasarkan media yang digunakan kecuali...
A. Search engine
B. PPC
C. Penggunaan blog
D. Promosi di media sosial
E. Adsence

Jawaban:
E. Adsence


14. Usaha perolehan pendapatan antara pengiklan online dengan pedagang dalam penjualan online adalah...
A. Afiliasi pemasaran
B. Afiliasi
C. ADS
D. E-commerce
E. Iklan online

Jawaban:
A. Afiliasi pemasaran


15. Aplikasi akses internet atau akses internet menggunakan peralatan yang bersifat mobile berbasiskan browser adalah...
A. Mobile web
B. Sistem desktop
C. Website
D. Blog
E. Adsence

Jawaban:
A. Mobile web


16. Beberapa strategi penetapan harga yang di tetapkan oleh para pemasar, kecuali ...
A. Menambah Hadiah
B. Menegaskan Harga
C. Diskon
D. Menurunkan Harga Serendah-rendahnya
E. Mempercantik Harga

Jawaban:
D. Menurunkan Harga Serendah-rendahnya


17. Keuntungan iklan online dibawah ini kecuali....
A. Lead Time
B. Terdapat Tanggal Kedaluwarsa
C. Biaya
D. Kebebasan
E. Jangkauan

Jawaban:
B. Terdapat Tanggal Kedaluwarsa


18. Aplikasi untuk memblokir iklan adalah....
A. Ads
B. Ad Network
C. Adsense
D. Ad Blocker
E. Semua Benar

Jawaban:
D. Ad Blocker


19. Salah satu 4 jenis relasi dalam dunia bisnis sebuah perusahaan yaitu...
A. Permintaan
B. Penawaran
C. Kebutuhan
D. Keinginan
E. Supplier

Jawaban:
E. Supplier


20. Dibawah ini yang tidak termasuk metode pembayaran iklan online adalah ...
A. Pay Per Click
B. Pay Per Sale
C. Pay Per Play
D. Pay Per Read
E. Pay Per Cut

Jawaban:
E. Pay Per Cut


21. Relasi dalam dunia bisnis sebuah perusahaan dengan rekanan disebut juga...
A. Supplier
B. Distributor
C. Partner
D. Customer
E. Semua Benar

Jawaban:
C. Partner


22. Berikut ini bukan merupakan manfaat pemasaran online, yaitu . . .
A. Biaya pemasaran murah
B. Sulit melakukan pilihan terhadap barang yang dibeli
C. Kemudahan memilih target pasar
D. Kemudahan mengelola barang
E. Riset pasar lebih mudah

Jawaban:
B. Sulit melakukan pilihan terhadap barang yang dibeli


23. Membuat video, kemudian mengunggahnya (upload) ke situs-situs video sharing terkenal, seperti youtube merupakan cara pemasaran dengan teknik ...
A. Email marketing
B. Social media marketing
C. Affiliate marketing
D. Continuous marketing
E. Video marketing

Jawaban:
E. Video marketing