Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

10 Soal Tentang Musyawarah + Kunci Jawaban

Soal Pilgan Musyawarah


1. Hal yang tidak boleh dilakukan saat rapat adalah ...
a. Ramai sendiri
b. Ikut diskusi
c. Berpendapat
d. Bertanya

Jawaban:
a. Ramai sendiri

  
2. Mengusulkan pendapat harus dengan cara yang ....
a. Berteriak
b. Marah-marah
c. Menyindir
d. Sopan

Jawaban:
d. Sopan

  
3. Tujuan diadakan musyawarah adalah untuk mendapatkan ...
a. Keputusan yang terbaik
b. Banyak uang
c. Banyak teman
d. Memenangkan pendapat sendiri

Jawaban:
a. Keputusan yang terbaik

  
4. Musyawarah juga dapat dilakukan untuk menyelesaikan ...
a. PR
b. Masalah kelas
c. Ulangan kelas
d. Latihan

Jawaban:
b. Masalah kelas

   
5. Bertengkar ketika ikut musyawarah adalah perbuatan yang ...
a. Baik
b. Mulia
c. Tercela
d. Terpuji

Jawaban:
c. Tercela

  
6. Jika setiap orang yang rapat saling menghormati, maka rapat dapat berjalan dengan ...
a. Lama
b. Lancar
c. Sulit
d. Kacau

Jawaban:
b. Lancar

  
7. Sikap saling mengormati juga dinamakan dengan ...
a. Berdebat
b. Toleransi
c. Pemakluman
d. Egois

Jawaban:
b. Toleransi

  
8. Musyawarah dilakukan untuk mencegah ....
a. Persatuan
b. Perdamaian
c. Persamaan
d. Permusuhan

Jawaban:
d. Permusuhan

  
9. Ketika dalam musyawarah kita tidak boleh membuat ....
a. Kesatuan
b. Kedamaian
c. Ketertiban
d. Keributan

Jawaban:
d. Keributan

  
10. Agar rapat berjalan dengan tertib maka kita harus mematuhi ....
a. Peraturan rapat
b. Peraturan sendiri
c. Peraturan teman
d. Peraturan pengacau

Jawaban:
a. Peraturan rapat