Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

10 Soal Tentang Hidup Tertib + Kunci Jawaban

Soal Pilgan Hidup Tertib


1. Saat lampu lalu lintas berwarna kuning maka kita harus ....
a. Berjalan lagi
b. Berhenti
c. Hati-hati
d. Belok kiri

Jawaban:
c. Hati-hati

  
2. Jika melanggar aturan maka kita bisa terkena ...
a. Potongan harga
b. Sanksi
c. Stroke
d. Kanker

Jawaban:
b. Sanksi

  
3. Pengemudi kendaraan harus mempunyai ....
a. KTP
b. SIM
c. Ijazah
d. Uang

Jawaban:
b. SIM

  
4. Melanggar lalu lintas dapat menyebabkan ....
a. Kelancaran
b. Kecelakaan
c. Kebersihan
d. Kenyamanan

Jawaban:
b. Kecelakaan

  
5. Tertib dirumah membuat orang tua kita menjadi ....
a. Marah
b. Sebal
c. Senang
d. Kesal

Jawaban:
c. Senang

  
6. Tertib di jalan membuat kita menjadi ...,
a. Selamat
b. Celaka
c. Macet
d. Miskin

Jawaban:
a. Selamat

  
7. Tertib di sekolah membuat kita ..... guru.
a. Disukai
b. Dimarahi
c. Dihukum
d. Dibenci

Jawaban:
a. Disukai

  
8. Hidup tertib berarti hidup dengan ....
a. Kacau
b. Bersama
c. Teratur
d. Suka-suka sendiri

Jawaban:
c. Teratur

  
9. Peraturan yang ada harus kita ....
a. Langgar
b. Jauhi
c. Patuhi
d. Acuhkan

Jawaban:
c. Patuhi

  
10. Hidup tertib membuat kegiatan berjalan ....
a. Lama
b. Rapi
c. Membosankan
d. Lambat

Jawaban:
b. Rapi