Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

16 Soal Tentang Iman Kepada Kitab Allah + Kunci Jawaban

Soal Pilgan Iman Kepada Kitab Allah 

1. Kitab suci yang diturunkan kepada Nabi Daud as. Sebagai pedoman bagi ....
A. Bani Aikah
B. Bani Tsamud
C. Bani Israil
D. Bani Quraisy

Jawaban:
C. Bani Israil


2. Kitab zabur diberikan kepada Nabi ....
A. Ibrahim
B. Daud
C. Musa
D. Muhammad

Jawaban:
B. Daud


3. Al-Quran adalah kitab yang membenarkan kitab-kitab terdahulu, hal ini diterangkan dalam Al Quran surah .....
A. Yunus ayat 37
B. Al Baqarah ayat 128
C. Al Maidah ayat 3
D. Al Maidah ayat 2

Jawaban:
A. Yunus ayat 37


4. Berikut ini yang bukan merupakan isi dari kitab Zabur adalah .....
A. Nasihat
B. Pujian kepada Allah
C. Larangan berzina
D. Kata-kata hikmah

Jawaban:
C. Larangan berzina


5. Ayat Al-Quran yang menunjukan bahwa kitab Zabur diturunkan kepada nabi Daud as. Adalah surah ....
A. Al-isra' ayat 2
B. Al-isra' ayat 55
C. Asy-syura ayat 7
D. Asy-syura ayat 21

Jawaban:
B. Al-isra' ayat 55


6. Kitab suci yang sampai sekarang tidak mengalami perubahan isinya adalah ....
A. Al-Qur’an
B. Injil
C. Taurat
D. Zabur

Jawaban:
A. Al-Qur’an


7. Nabi yang menerima kitab injil adalah ....
A. Muhammad saw
B. Isa as
C. Musa as
D. Ibrahim as

Jawaban:
B. Isa as


8. Al Quran turun kepada Rasulullah saw dengan membawa ......
A. Rezeki
B. Sihir
C. Larangan
D. Kebenaran

Jawaban:
D. Kebenaran


9. Ayat Al-Qur'an yang menyatakan bahwa kitab Al-Qur'an tidak terdapat keraguan adalah ….
A. Q.S. Al-Baqarah: 2
B. Q.S. Al-Mā’idah: 3
C. Q.S. Al-Baqarah: 213
D. Q.S. Al-Mā’idah: 48

Jawaban:
A. Q.S. Al-Baqarah: 2


10. Iman kepada kitab-kitab suci yang Allah turunkan termasuk rukun iman urutan yang ....
A. Pertama
B. Kedua
C. Ketiga
D. Keempat

Jawaban:
C. Ketiga


11. Jumlah kitab suci yang wajib kita imani berjumlah ....
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4

Jawaban:
D. 4


12. Kitab suci diturunkan kepada manusia yang disampaikan melalui ....
A. Seorang Nabi
B. Sebangsa Jin
C. Sebangsa Setan
D. Para wali

Jawaban:
A. Seorang Nabi


13. Kitab suci diturunkan kepada manusia untuk dijadikan sebagai ....
A. Pedoman hidup
B. Hiburan
C. Mukjizat
D. Pelindung

Jawaban:
A. Pedoman hidup


14. Kitab suci yang pertama diturunkan kepada manusia adalah ....
A. Al-Qur’an
B. Taurat
C. Injil
D. Suhuf

Jawaban:
B. Taurat


15. Kitab Taurat diturunkan di daerah ....
A. Persia
B. Mesir
C. Saudi arabia
D. Palestina

Jawaban:
B. Mesir


16. Kota tempat diturunkannya Al-Qur’an adalah ....
A. Yerussalem dan Mekah
B. Damaskus dan Madinah
C. Bagdad dan Persia
D. Mekah dan Madinah

Jawaban:
D. Mekah dan Madinah