Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

17 Soal Tentang Mutu Pelayanan Kebidanan + Kunci Jawaban

Soal Pilgan Mutu Pelayanan Kebidanan


1. Menurut Bernardin dan Russel ,catatan wacana hasil-hasil yang diperoleh dari fungsi-fungsi pekerjaan atau acara tertentu selama kurun waktu tertentu yaitu definisi dari …..
A. Mutu
B. Kinerja
C. Standarisasi
D. Lisensi

Jawaban:
B. Kinerja


2. Ada 3 faktor yang kuat terhadap kinerja seseorang berdasarkan Gibson yaitu …..
A. Faktor fisik, lingkungan, dan psikis
B. Faktor lingkungan, susila isitiadat, dan budaya
C. Faktor individu, psikologis, dan organisasi
D. Benar semua

Jawaban:
C. Faktor individu, psikologis, dan organisasi


3. Standar yang menunjuk pada keadaan minimal yang harus dipenuhi untuk sanggup menjamin terselenggaranya pelayanan kesehatan yang bermutu merupakan pengertian dari....
A. Program menjaga mutu
B. PDCA
C. Standar pelayanan kebidanan
D. Standar pelayanan minimal

Jawaban:
D. Standar pelayanan minimal


4. Standar yang mengacu kepada penampilan pelayanan kesehatan yang masih bisa diterima pengertian dari…..
A. Standar masukan
B. Standar lingkungan
C. Standar pengeluaran
D. Standar penampilan minimal

Jawaban:
D. Standar penampilan minimal


5. Yang termasuk indikator pengukuran suatu standar pelayanan kebidanan adalah…..
A. Indicator persyaratan minimal
B. Indicator penampilan minimal
C. Indicator pelayanan minimal
D. A dan B benar

Jawaban:
D. A dan B benar


6. Langkah-langkah perencanaan untuk meningkatkan kinerja bidan yaitu?
A. Melaksanakan kegiatan
B. Menilai kegiatan
C. Mengamati keadaan
D. Melaksanakan kerja sama

Jawaban:
C. Mengamati keadaan


7. Standar persyaratan minimal mempunyai 3 macam ,yaitu ….
A. Standar sarana, standart ketenagaan, dan standart of personel
B. Standar lingkungan, standart masukan, dan standart pengeluaran
C. Standar pelayanan, standart penilaian, standrt proses
D. Standar lingkungan, standart masukan , dan standart proses

Jawaban:
D. Standar lingkungan, standart masukan, dan standart proses


8. Standar mutu pelayan kebidanan diatur dalam KEPMENKES
A. NO 938/ MENKES/ SK/VIII/2005
B. NO 938/ MENKES/ SK/VIII/2006
C. NO 938/ MENKES/ SK/ VIII/ 2007
D. NO 938/ MENKES/ SK/ VIII/ 2008

Jawaban:
C. NO 938/ MENKES/ SK/ VIII/ 2007


9. Ruang lingkup standar pelayanan kebidanan ada …. Macam
A. 23 macam
B. 24 macam
C. 25 macam
D. 26 macam

Jawaban:
B. 24 macam


10. Bentuk aktivitas menjaga mutu ialah ….
A. Prospektif
B. Konkurent
C. Retrospektif
D. Benar tiruana

Jawaban:
D. Benar semua


11. Jenis penilaian dalam mutu pelayanan kebidanan yaitu?
A. Penilaian pada tahap pertama program
B. Penilaian pada tahap pelaksanaan program
C. Penilaian pada tahap pelayanan program
D. A dan b benara

Jawaban:
D. A dan b benar


12. Kegiatan aktivitas menjaga mutu ada 2 yaitu ….
A. Kegiatan persiapan dan kegiatan pelaksanaan
B. Kegiatan pemantauan dan kegiatan penilaian
C. Kegiatan pelaksanaan dan kegiatan evaluasi
D. Kegiatan persiapan dan kegiatan pelaporan

Jawaban:
A. Kegiatan persiapan dan kegiatan pelaksanaan


13. Aspek penilaian mutu yaitu pendekatan, metode dan criteria yang menjadi belahan dari criteria ialah …
A. Umum dan khusus
B. Lisensi, akreditasi, sertifikasi
C. Struktur, proses dan hasil
D. Eksplisit dan implicit

Jawaban:
D. Eksplisit dan implicit


14. Masyarakat desa kini sudah sanggup berobat di kemudahan pelayanan kesehatan. Dan pernyataan di atas termasuk persyaratan antara lain :
A. Timeless ( cepat )
B. Sustamble
C. Equity
D. Accessible

Jawaban:
D. Accessible


15. Pada penilaian tahap pelaksanaan ada 2 bentuk penilaian pada aktivitas ini yaitu….
A. Pemantauan dan pelaporan
B. Penilaian dan pencatatan
C. Pemantauan dan penilaian berkala
D. Pelaksanaan dan penilaian

Jawaban:
C. Pemantauan dan penilaian berkala


16. Sebutkan 3 pemantauan dalam pengukuran kinerja bidan .....
A. Memantau masukan, memantau proses dan memantau pengeluaran
B. Memantau masukan, memantau proses dan memantau kinerja bidan
C. Memantau masukan, memantau mutu dan memantau kinerja bidan
D. Memantau kinerja, memantau proses dan memantau tugas

Jawaban:
A. Memantau masukan, memantau proses dan memantau pengeluaran


17. Semua kegiatan aktivitas untuk menjaga mutu harus mengikuti urutan kegiatandan siklus pemecahan maslah yang sudah di memutuskan oleh gugus kendali mutu atau yang disahkan staf dan pimpinan. Merupakan indicator dari …
A. Berkesinambungan
B. Sistematis
C. Terpadu
D. Objektif

Jawaban:
A. Berkesinambungan