Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

15 Soal Tentang Benua Asia + Kunci Jawaban

Soal Pilgan Benua Asia


1. Gabungan benua asia dan eropa disebut ...
A. Esi
B. Euroasia
C. Eusia
D. ES

Jawaban: 
B. Euroasia
  

2. Negara yang membatasi benua Asia dan Afrika yaitu ...
A. Nigeria
B. Srilanka
C. Mesir
D. Vietnam

Jawaban: 
C. Mesir
  

3. Berikut negara negara di Asia Barat, kecuali...
A. Iran
B. Iraq
C. Suriah
D. Pakistan

Jawaban: 
D. Pakistan
  

4. Berikut negara - negara Asia Tengah, kecuali...
A. Jepang
B. Turkmenistan
C. Uzbekistan
D. Kirgiztan

Jawaban: 
A. Jepang
   

5. Berikut negara - negara Asia Selatan, kecuali...
A. India
B. Iraq
C. Pakistan (Islambad)
D. Bangladesh

Jawaban: 
B. Iraq
  

6. Berikut negara - negara Asia Timur, kecuali...
A. China
B. Jepang
C. India
D. Korea Utara

Jawaban: 
C. India
  

7. Nama gurun yang luas di Asia?
A. Gurun Ordos
B. Gurun Thar
C. Gurun Cholistan
D. Gurun Gobi

Jawaban: 
D. Gurun Gobi
  

8. Letak astronomis benua Asia adalah?
A. 77º LU-11º LS dan 26º BT-169º BT
B. 78º LU-12º LS dan 27º BT-170º BT
C. 79º LU-13º LS dan 28º BT-171º BT
D. 80º LU-14º LS dan 29º BT-172º BT

Jawaban: 
A. 77º LU-11º LS dan 26º BT-169º BT
  

9. Batas wilayah benua asia wilayah utara
A. Samudera Artik dan Selat Bering
B. Samudra Pasifik,
C. Samudra Hindia.
D. Laut Tengah dan Laut Merah

Jawaban: 
A. Samudera Artik dan Selat Bering


10. Benua Asia adalah benua terbesar di dunia dan mencakup sekitar berapa persen dari luas total daratan di dunia?
A. 25%
B. 30%
C. 35%
D. 40%

Jawaban: 
C. 35%


11. Gurun terbesar di Asia adalah?
A. Gurun Sahara
B. Gurun Gobi
C. Gurun Arab
D. Gurun Kalahari

Jawaban: 
B. Gurun Gobi


12. Gunung tertinggi di dunia, Mount Everest, terletak di perbatasan dua negara di Asia, yaitu Nepal dan ___________.
A. India
B. China
C. Bhutan
D. Pakistan

Jawaban: 
B. China


13. Sungai terpanjang di Asia adalah?
A. Sungai Yangtze
B. Sungai Nil
C. Sungai Mekong
D. Sungai Amazon

Jawaban: 
A. Sungai Yangtze


14. Benua Asia memiliki jumlah penduduk terbanyak di dunia. Sekitar berapa persen penduduk dunia tinggal di Asia?
A. 30%
B. 45%
C. 60%
D. 75%

Jawaban: 
D. 75%


15. Negara terpadat di dunia, yaitu dengan jumlah penduduk terbanyak, terletak di benua Asia. Negara manakah itu?
A. India
B. Indonesia
C. Cina
D. Jepang

Jawaban: 
C. Cina